Menu

Вице-губернатор Евгений Редин проверил готовность биатлонного комплекса к открытию

Все, что сделано за время долгого строительного процесса, Евгению Редину демонстрируют наглядно, на плане-макете будущего лыжно-биатлонного комплекса. Объектов таких грандиозных масштабов в Златоусте не возводили за всю историю города. Работы разделены на два этапа. Первый сейчас близится к завершению.

— Вот это все – это первый этап?
— Да.
— В том числе, стрельбище, и благоустройство. Здесь на плане еще нет котельной и насосной станции. Все сети проложены у нас. Все работает, котельную мы в декабре еще запустили, здесь у нас уже зимой тепло было.

Большой переходной мост, галерея для подготовки лыж, стрельбище с огневыми установками и фундамент для трибун также готовы. Заканчиваются работы по внутренней отделке большого административно-судейского корпуса. Сейчас на территории биатлонного комплекса полным ходом идет процесс благоустройства. Объем нужно выполнить немалый. Необходимо обустроить не только центральную территорию, но и по всему маршруту трассы. Завершения первой очереди большого стадиона ждут не только в Златоусте. На сборы и соревнования сюда готовы приезжать представители самых разных регионов страны. Но вот только сроки сдачи объекта постоянно отодвигаются. Нерасторопность подрядчика вызывает резкую критику со стороны вице-губернатора. Условия и сроки ставятся самые жесткие. Об очередном нарушении графика сдачи не может быть и речи, говорит первый заместитель Главы региона.

Еще одна крупная стройка – в спортивном комплексе «Металлург». Долгое время он стоял заброшенным, но в прошлом году здесь начались активные работы. Восстановленный комплекс станет межрегиональным Центром спортивной подготовки различных боксерских сборных. Большая часть работ здесь уже завершена. Евгению Редину показывают большой зал, в котором будут проводиться тренировки и соревнования самого разного уровня – от городских и областных до российских и международных.

– Для тренировочного процесса шесть рингов, один в центре. Он будет оставаться для соревнований, делаем дополнительно трибуны и проводим соревнования.

Проектом предусмотрены несколько специализированных тренировочных залов для боксеров, а также фитнес- и тренажерные залы для всех желающих горожан. Открытие в Златоусте такого комплекса поддерживают и в областном Центре олимпийской подготовки по боксу. Подобные базы сегодня есть только в Кисловодске. Тренироваться там – далеко и дорого. Златоустовский объект, по мнению спортсменов, отвечает всем требованиям и расположен гораздо удобнее.

ДМИТРИЙ ДЯГИЛЕВ, директор Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области:
 – На сегодняшний момент база всей сборной России – это Кисловодск, потому что там среднегорье. И цена вопроса – 4 тысячи рублей в сутки на человека. В Златоусте мы просчитали стоимость – это две тысячи рублей. По питанию нисколько не хуже, условия среднегорья, плюс комплекс, бассейн, стадион. Гостиница рядом. Сегодня у нас заявки поступают уже из ХМАО, Свердловск хочет к нам приехать в перспективе. То есть, Златоуст они подтверждают как место.

Вопрос открытия межрегионального Центра спортивной подготовки нашел поддержку и у руководителей соседних муниципалитетов. На этой базе, вместе с победителями чемпионатов Европы и мира, призерами Олимпийских Игр могут тренироваться и все юные спортивные таланты региона. Поддерживают златоустовскую инициативу и на уровне областного правительства.

ЕВГЕНИЙ РЕДИН, первый заместитель Губернатора Челябинской области:
– Челябинская область, Губернатор и правительство принципиально заинтересованы в развитии спорта на территории Челябинской области. Причем, спорта всех направлений, начиная от массового и заканчивая спортом высоких достижений. Потому что все равно, чтобы дети с удовольствием занимались, им нужен ориентир. А ориентир – это достижения. В Златоусте, как минимум, такие достижения есть. В том числе, Анастасия Белякова, которая в такой непростой ситуации сумела завоевать бронзовую медаль. И мы этим очень гордимся. Также две девочки из ватерпольной команды. Еще раз подчеркну, что мы заинтересованы и будем поддерживать создание подобных объектов.

Сейчас в спорткомплексе уже завершены все основные работы, подключено отопление и электричество. Специалисты из Волгограда завершили процесс заливки полов, готовы душевые и раздевалки. Впереди – самый важный процесс – установка специализированного оборудования. После чего обновленный спорткомплекс «Металлург» будет готов принять посетителей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed