Menu

Школы Златоуста больше не нарушают правила

Народны песни и нарядные школьники. Можно подумать, что эти ребята репетируют день знаний. Но в школе №37 – другой повод для праздника. Территорию школы отделили забором.

ЕЛЕНА ДОРОФЕЕВА, заместитель директора школы № 37:
– Сооружение это ждали долго. Больше 20 лет в школу приходили различные предписания, но мы не могли их выполнить, потому в системе образования денег не хватает.

в этом году ситуация с мертвой точки сдвинулась. Златоуст получил деньги из областного бюджета по программе «Реальные дела».

ВАДИМ АГЗАМОВ, депутат Собрания депутатов ЗГО по избирательному округу № 23:
– По программе «Реальные дела» в Златоуст направили 47 миллионов рублей. 15 миллионов – на образование. Управление распределило их по своим структурам. В данной школе выполнено ограждение.

Новый забор стал для школ целым событием. В 38-ой, например, установку ограждения отметил и коллектив, и родители учеников. Здесь смонтировали 300 метров металлического ограждения.

ИРИНА АНДРОНОВА, директор школы №38:
– В прошлом году Вадим Гамалетдинович выделил средства из депутатского фонда, и мы установили ворота. А в этом году, ограничив въезд на территорию школы транспортных средств. А в этом году, благодаря программе «Реальные дела», мы смогли проделать большую работу, и восстановить часть забора.

В рамках проекта «Реальные дела» в Златоусте появились новые дороги во дворах и подъездах к садовым товариществам, а в детских садах и школах установили спортивные площадки, ограждения и сигнализации.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed