Menu

На Южном Урале готовятся к финалу конкурса «Татарочка»

Долгожданный праздник — финал международного конкурса «Татарочка» — пройдет 3 сентября в ледовой арене «Трактор». Впервые за всю историю проекта в нем примут участие девушки из двух зарубежных стран – Латвии и Казахстана. А гостями праздника станут делегации из 20 регионов страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Крым, Астрахань.

ЛЕНА КОЛЕСНИКОВА, председатель Конгресса татар Челябинской области:
– В этом году планка нашего конкурса еще больше повышается, ответственность нас, как хозяев региона, как хозяев, принимающих этот конкурс, точно также повышается и мы постараемся никого не огорчить, еще раз всех удивить, подарить хорошее настроение, хорошие впечатления, подарить сказку, показать насколько наша культура красива, насколько наш язык певуч и мелодичен, насколько веселые, искрометные татарские танцы и какие у нас красивые и талантливые девушки.

Участницы, судьба которых решиться во время финала, уже успели познакомиться и даже подружиться. Они встречались в Казани, во время первого этапа испытаний. Девушки побывали на нескольких увлекательных экскурсиях, продемонстрировали членам жюри свои таланты.

СИРИНЕ САДЫКОВА, победительница регионального этапа конкурса «Татарочка – 2016»:
– Девочки все талантливые, я думаю, что любая девочка может выиграть. Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то рисует, там у всех таланты какие-то есть.

Южноцуральцы увидят самых красивых и талантливых татарочек во время финальной церемонии. Вместе с ними на сцену выйдет государственный ансамбли песни и танца Республики Татарстан, победительница проекта «Голос» Дина Гарипова, народный артист Татарстана Айдар Галимов. Победительницу конкурса ждет главный приз – автомобиль. А зрителей – удивительный и самобытный праздник.

ВАДИМ ЕВДОКИМОВ, заместитель Губернатора Челябинской области:
– он всегда разный, он всегда яркий, он всегда запоминающийся, ну такой настоящий праздник.

Стать частью этого праздника смогут все южноуральцы. Билеты продаются в зрелищных кассах и в Конгрессе татар Челябинской области. По словам его председателя, Лены Колесниковой, этот вечер навсегда останется в сердце каждого зрителя.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed