Menu

В гости к молодёжным активистам пришёл Олег Гриер

Олег Максимович поделился интересными фактами из своей биографии. Рассказал о работе на заводе «Булат», создании документальных фильмов о златоустовской гравюре, а также о своём увлечении волейболом и лыжными гонками. Участники встречи поговорили о возрождении пионерии, стройотрядах и, конечно, о родном городе.

ОЛЕГ ГРИЕР, почётный гражданин Златоуста, заслуженный работник культуры России:
– Я сегодня говорю Вам и ребятам на встрече: учитесь! В Златуосте есть всё, чтобы стать нормальным человеком. Чтобы Златоуст прославлять так, как наши прославленные Скворцов, Скобликова и Ишмуратова. Всё есть в Златоусте. Надо только искать, находить и бороться. И всех с наступающим днём города!

Напомню, Олег Гриер – почётный гражданин Златоуста и заслуженный работник культуры Российской Федерации. В разное время он трудился в отделе рационализации и в руководстве одного из крупнейших предприятий города «Булат». Параллельно снимал фильмы о златоустовской гравюре и родном Златоусте. Сотрудничал с газетой «Златоустовский рабочий». Сейчас Олег Максимович – заместитель директора оружейной фабрики. Инициаторами встречи за круглым столом выступили Центральная библиотека и отдел молодежной политики.

МИХАИЛ КОСТЮШЕВ, студент:
– Я считаю, что встречаться с такими людьми, как Олег Максимович. Потому что это полезный опыт и советы, которые помогают в жизни.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed