Menu

Daily Archives: 01.09.2016

Ура! Снова в школу! Сегодня День знаний!

В цветочных магазинах – ажиотаж, на улицах города – нарядные школьники и студенты. Сегодня 1ое сентября. Умники и умницы «рекой потекли» за новыми знаниями. Школы радостно встретили первоклассников. В этом году за парты сели больше двух тысяч вчерашних детсадовцев. Как никогда в этом году повезло с погодой. Поэтому линейки получились особенно праздничными и яркими. Все эмоции — в сюжете Екатерины Матвеевой.

В школе п. Медведевка – самый маленький 11 класс

Первый звонок прозвучал сегодня и в школе Медведёвки. В отдаленном поселке на наполняемость классов не жалуются. Хотя в этом году порог школы переступили всего 13 учеников. Демография всё-таки отражается на школьной жизни. К примеру, в одиннадцатом класс учатся всего два выпускника. Им приходится нелегко. Почему – рассказывает Евгений Януров.

ЗлатИК принял около четырехсот новых учеников

Не в первый класс, но в первый раз. Учебный год сегодня начался и для студентов средне-специальных учебных заведений. Около четырехсот первокурсников пополнили в этом году ряды Аносовского индустриального колледжа. Для них небольшой, но очень торжественный праздник организовали во дворце культуры «Булат».

Несколько школ Златоуста необычно начали учебный год

Вместо торжественной линейки – увлекательная экскурсия на свежем воздухе. Сразу несколько школ Златоуста решили необычно начать новый учебный год. Всех учеников пригласили в парк птиц. Юлия Костюшева убедилась – такое первое сентября школьникам очень понравилось.

Первоклашки поучаствовали в своей первой фотосессии

Первый класс и первое фото. Сегодня в городских школах запечатлели всех новых школьников. Портреты малышей попадут к специалистам компании «Интерсвязь». Они объединят больше 2х тысяч фотографий, и откроют аллею первоклассников. 10 сентября в парке «Крылатко» развернется масштабный праздник «Парад первоклассников».

В районе улицы Доватора в ходе земляных работ был поврежден высоковольтный кабель

30 минут без света. В районе улицы Доватора в ходе земляных работ был поврежден высоковольтный кабель. Специалисты быстро устранили аварию. Электричества не было всего полчаса. Однако порыв линии мог стоить жизни водителю экскаватора. Сегодня на месте аварии специалисты выясняют, есть ли еще порывы этого кабеля в других местах под землей.

Воспитанница городского общества инвалидов Екатерина Рылина привезла золотую медаль с областного турнира по дартсу

Точно в мишень. Вся спортивная общественность продолжает обсуждать нерадостные новости о паралимпийской сборной России. Но, несмотря на запреты, наши чемпионы, в том числе и златоустовцы доказывают — недугу их не сломить. Воспитанница городского общества инвалидов Екатерина Рылина привезла золотую медаль с областного турнира по дартсу.

Полицейские Златоуста поздравили учеников МАОУСОШ №35 с началом нового учебного года

Полицейские г.Златоуста с членами Общественного Совета посетили праздничное мероприятие в МАОУСОШ№35, посвященное Дню Знаний.

Златоустовские школы к новому учебному году готовы

Златоустовские школы к новому учебному году готовы. Почти 100 образовательных учреждений города откроют свои двери первого сентября. Все они уже прошли приёмку. Об этом рассказали на расширенном совещании у Главы округа.

Позвонили в газету – трубку взял депутат

Позвонили в газету – трубку взял депутат. Народные избранники ответили на вопросы жителей в редакции «Златоустовского рабочего». Чем интересовались горожане и как им смогут помочь депутаты – Екатерина Матвеева.