Menu

Воспитанница городского общества инвалидов Екатерина Рылина привезла золотую медаль с областного турнира по дартсу

Вот так выглядит бросок пятикратной чемпионки области по дартсу. Кандидат в мастера спорта Екатерина Рылина уже десятый год оттачивает технику и тренирует твёрдость руки. Каждый дротик, будто маленькая ступенька на сложном пути преодоления себя.

ЕКАТЕРИНА РЫЛИНА, победительница турнира по дартсу «Колесо жизни»:
– Я пришла в общество в 2004 году. Мне тренер предложил заниматься спортом. Начала с дартса и с тех пор занимаюсь. Это интересная игра и общение с людьми, когда езжу на соревнования.

Последнее достижение девушки – победа на турнире «Колесо жизни». Соревнования проходили в городе Трёхгорный и объединили сильнейших дартсменов из нескольких городов области. Рука Екатерины не дрогнула ни разу. И спортсменка совершила счастливый бросок прямо на первое место.

АНАТОЛИЙ САФРИН, тренер «Детско-юношеской спортивной школы № 1»:
– Стремление к победе у неё всегда большое! Как стрельба начинается – важен психологический настрой. Поэтому от первой серии зависит, как всё пройдёт. Первые броски и последние, самые решающие.

Сама чемпионка добавляет, всегда хотела преподавать физкультуру, но здоровье – у Кати одна рука слабее другой — не позволило. Однако, спорт из жизни никуда не ушёл. Дартс, а теперь и стрельба из пневматической винтовки – возможность проявить себя и увлечение, которое приносит только радость, добавляет девушка. Всего же, в зале при городском обществе инвалидов занимаются 15 будущих паралимпийцев. И это звучное слово — не аванс талантливым спортсменам. Екатерина Рылина, к примеру, уже была на паралимпиаде в качестве зрителя, а теперь может попасть в сборную России. Если дартс, конечно, добавят в список медальных видов. Ещё одна воспитанница Елена Жуйкова недавно хорошо выступила на турнире по стрельбе из пневматического пистолета.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed