Menu

В районе улицы Доватора в ходе земляных работ был поврежден высоковольтный кабель

Этот высоковольтный кабель снабжает электричеством несколько районов, в день его порыва ковшом экскаватора, без света остались районы МЖК – 1 и 2, а также нескольких домов проспекта Гагарина, станция переливания крови и гостиница. Уже через 30 минут все потребители стали получать электроэнергию в полном объеме по резервной линии, а специалисты «Златоустовских электрических сетей» проводят расследование инцидента – почему земляные работы проводились без соответствующего разрешения, ведь это опасно для жизни.

ДЕНИС ТОРОПЦЕВ, старший мастер производственного участка «Златоустовские электрические сети»:
– Подвергаются опасности сами работники, которые будут производить работы. В результате может получиться электротравма. У каждой кабельной линии есть охранная зона и правилами определены расстояния, на котором должны располагаться строящиеся здания. Соответственно, все это должно быть согласованно. Наш представитель либо выйдет с вами на место, либо в организации покажут и расскажут.

Сегодня земляные работы в районе Доватора остановлены. С помощью электротехнической лаборатории на колесах, специалисты выясняют, есть ли еще подземные порывы высоковольтного кабеля.

Электрический ток не предупреждает об опасности, а быстро бьет высоковольтным напряжением. И такие травмы опасны для жизни. Во избежание подобных случаев необходимо согласовывать проект земляных работ. Это можно сделать, обратившись в «Челябэнерго». Специалист обследует место будущих работ и проверит наличие в грунте высоковольтных кабельных линий. Разрешение на проведение земляных работ позволит обойтись без подобных аварий. А в данном случае виновные в порыве высоковольтного кабеля понесут наказание.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed