Menu

В Златоусте в эти выходные вспоминали жертв страшной трагедии в Беслане

В Златоусте траурный митинг состоялся на площадке общественной организации «Арсенал». Почтить память погибших собрались златоустовцы разных поколений – от школьников до ветеранов спецназа и духовенства. Юные горожане понимают – а таких трагедиях забывать нельзя.

АРТЁМ КОНДРИН, кадет школы № 35:
– Это очень важно. Чтобы больше такого не повторялось!

Собравшиеся принесли цветы и зажгли свечи в знак вечной скорби и памяти. В небо отпустили воздушные шары и белых голубей. Напомню, 3-е сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом. Он приурочен к трагическим событиям в Беслане. В 2004 году в результате атаки боевиков погибли более 330-ти человек. Теракт начался во время торжественной линейки. В течение двух с половиной дней террористы удерживали людей в заминированном здании. Бесланский кошмар унёс жизни 186-ти детей. Во время штурма погибли и 10 сотрудников ФСБ подразделений «Альфа» и «Вымпел». Командирам штурмовых групп за мужество и героизм было присвоено звание «Герой России» посмертно.

АЛЕКСЕЙ ИСТОМИН, председатель Правления общественной организации «Арсенал»:
– Эти ребята здоровые, крепкие, сильные, надёжные шагнули и сделали своё дело. Каждый из них мог бы выйти из этой ситуации живым, но они закрыли своими спинами детей. Просто подумать: а смог бы я это сделать. Не каждый даже сможет ответить на этот вопрос. Это просто пойти и знать, что тебя не будет в этой жизни.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed