Menu

В Златоусте открылось новое предприятие

Торжественный момент и новых цех готов к работе. День его официального открытия – важный момент в истории предприятия, говорят на заводе электромагнитных муфт. Новые производственные площади – это возможность увеличить объемы выпускаемой продукции. И результат на заводе почувствовали сразу.

– Выпуск, конечно, увеличился сильно у нас в объеме. И сегодня уже нам и этого помещения не хватает. У нас качество лучше и дешевле. И во время кризиса проще ремонтировать, чем покупать новое. А наше предприятие как раз на это ориентировано.

Сегодня златоустовский «Завод электромагнитных муфт» — успешно развивающееся и стабильно работающее предприятие. Здесь выполняют заказы для партнеров из разных уголков страны. Новые технологии и современный подход к работе привлекает сюда молодых и энергичных специалистов. Которые в итоге не уезжают из Златоуста, а остаются работать в своем родном городе.

— Молодежь, а вы давно работаете здесь?»
— Год-полгода.
— А где учились?
— Мы все не по профессии. Сюда пришли и здесь уже обучались, на производстве.

Именно грамотных специалистов на заводе электромагнитных муфт считают главным условием успешной работы. Сегодня предприятие охотно вкладывает средства в обучение своих сотрудников. Такие вложения окупаются очень быстро, говорят специалисты.

ОЛЕГ СМАРОВИДЛО, руководитель отдела продаж ООО «Завод электромагнитных муфт»:
– «Мы делаем акцент на обучении сотрудников. Сам я прошел подготовку школы МБА. Сейчас результаты ее активно внедряю в работу. Мы делаем ставку на интеллект сотрудников. Так как полагаем, что это основа успешного развития бизнеса.

Динамично развивающееся предприятие открыто для свежих идей и новых сотрудников. Те, кто приходят сюда работать, как правило, задерживаются здесь надолго. На предприятии ценят профессионалов, и стараются обеспечить такие условия, чтобы людям было интересно работать именно здесь. В этом смог убедиться и Глава округа.

— Как вы работаете?
— По каталогам, через сеть, выходим на потребителей, сами предлагаем, принимаем заявки.
— И как замотивирован сотрудник?
— Проценты, только проценты. Есть стимул зато двигаться. А просто так неинтересно.
— Успехов вам.

Почти шестьдесят лет истории, умение быстро адаптироваться к новым экономическим условиям, высокое качество изделий и репутация профессионалов своего дела. Несмотря на последний кризисный год, заводу удалось не просто сохранить, а даже упрочить свои позиции на отечественном рынке.

ЕВДОКИЯ САМИТОВА, директор ООО «Завод электромагнитных муфт»:
– 40% объема выпускаемой продукции завод электромагнитных муфт поставляет по программе импортозамещения. Также завод делает поставки для оборонного комплекса. Мы внедряем стандарты качества, это главное условие для таких заказчиков как КАМАЗ, АВТОВАЗ, Газпром. Я считаю, что единственное условии оставаться сегодня на рынке, это постоянное движение вперед.

Доказательство стабильной и успешной работы – открытие нового цеха. На площади более тысячи квадратных метров расположится современное оборудование. Часть станков уже работает, часть готовится к установке. Все это позволит увеличить количество выпускаемой продукции и создать новые рабочие места. Уже сейчас на предприятии задумываются о серьезном сотрудничестве с местными учебными заведениями для того, чтобы в будущем обеспечить заводу кадровый резерв.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Сегодня здесь наукоемкое производство. Меняется специфика подбора материала и оборудования. Сегодня в малом и среднем бизнесе как раз и существует элемент выживаемости и повышения экономики территории. В том числе, и Златоуста. Об этом сегодня говорит и Президент, на это сегодня нацелена и работа Губернатора Челябинской области. Наша задача сегодня оказать системную поддержку, показать, как можно получить различного вила поддержку. И побольше таких предприятий в Златоусте. Это то, что мы умеем делать – металлургия, машиностроение. Именно на этом основывалась наша история. И именно это есть наше будущее в совокупности со всем остальным.

Открытие нового цеха на «Златмуфте» — пример совместной и грамотной работы администрации округа и производственников. Сегодня поддержка и развитие малых и средних промышленных предприятий – основная задача, поставленная Главой округа Вячеславом Жилиным. Эта работа ведется в рамках поручений Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Подобные встречи с производственниками мэр проводит регулярно как во время приемов по личным вопросам, так и во время объездов по предприятиям. Подобное общение позволяет, что называется, сверить курсы. И помочь в решении проблем. В частности – расширить производственные площади и найти новые рынки сбыта продукции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed