Menu

На храме в честь Спаса Нерукотворенного у подножия Таганая установлены купол и крест

Несколько метров вверх, и золотой купол занимает своё место над притвором храма. Его сияющие собраться уже три года венчают храм Спаса Нерукотворенного — над алтарём и основной частью храма их установили сразу.

ОТЕЦ НИКОЛАЙ НЕВЗОРОВ, настоятель храма прп. Сергия Радонежского:
– Символической значение трёх куполов — в память о Святой Троице. Сейчас уже подходит к завершению строительство и все отделочные работы малого деревянного храма Спаса Нерукотворенного. Силами Александра Николаева, попечителя нашего храма, заканчиваем резьбу вокруг храма. Храм становится как теремочек, очень красивый.

Православная община храма на кордоне существует уже три года. Обитель веры хоть и невелика, и находится в отдалении от центральных улиц Златоуста, тем не менее, на службах здесь многолюдно. Поэтому установки оставшегося купола ждали многие горожане.

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВ, ктитор храма Спаса Нерукотворенного:
– Купола делались в Трёхгорном. Наши друзья делали. У нас была сразу задумка храм делать трёхкупольный. Вообще, этот храм — начало нашего комплекса в честь Сергия Радонежского. Но пока мы только закончили храм в честь Спаса Нерукотворенного.

В планах у попечителей благоустроить территорию вокруг храма. Затем строительство продолжится, рядом с церковью Спаса по проекту будут и другие строения религиозного и бытового назначения.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed