Menu

Златоустовские боксеры отлично выступили на чемпионате Уральского федерального округа

Весомая заявка на сезон. Первый старт и первая победа. Артем Зайцев уверенно начал новый спортивный этап выступлением на чемпионате Уральского федерального округа по боксу. В Кургане златоустовец провел три боя в весовой категории 69 килограммов. И уже в стартовом поединке заставил соперника капитулировать досрочно, после двух раундов. Столь же бескомпромиссно Артем действовал и в следующем противостоянии с оппонентом из Ханты-Мансийска.

АРТЁМ ЗАЙЦЕВ, чемпион УрФО по боксу:
– Северяне, у них силовой бокс. Они постоянно идут вперед, давят, бьют. Но я обхитрил его, обыграл. Нормально все сложилось для меня, выиграл. И третий бой боксировал с соперником из Кургана, он у них там «звезда», мастер спорта международного класса, мастер спорта по молодежи. Переживал где-то, что по судейству могут быть какие-то проблемы. Но отбоксировал так, что не оставил шансов ни судьям, никому. Уверенная победа.

В ринге чувствовал себя отлично и физически, и психологически, говорит представитель пятой спортшколы. Два предварительных сбора в Златоусте и Челябинске и хорошая подготовка не прошли даром. Золотая медаль и специальный приз «Лучшего боксера» турнира – лучший показатель мастерства златоустовского боксера. Отвоевал себе место на пьедестале почета и еще один спортсмен из города крылатого коня. В весовой категории 49 кг Эдмонд Худоян заработал «серебряный» трофей. Хотя, признается, что рассчитывал, конечно, на более высокий результат.

ЭДМОНД ХУДОЯН, призёр чемпионата УрФО по боксу:
– Два боя, вроде, прошел нормально. А перед финальным боем прямо такое волнение. Страх был проиграть. Тем более, боксер местный. Надо было выиграть уверенно. Два раунда, вроде, выиграл нормально, а в третьем думал пойти вперед, чтоб единогласно отдали победу мне. И пошел вперед и напропускал много ударов. И с разногласием судей отдали победу в ту сторону 2-1.

Пара дней на отдых после курганских страстей. И сейчас златоустовцы уже готовятся к новому испытанию. 9 сентября в Челябинске Артем Зайцев в составе южноуральской сборной выступит на боксерском шоу в ледовом дворце «Трактор». Соперниками наших спортсменов станут гладиаторы из Германии.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Сборная Германии, четыре боксера примут участие. Бои очень хорошие. И Артем примет участие в этих соревнованиях. Приглашаем всех желающих посмотреть в «Тракторе» хорошее шоу, будут и профессиональные бои. Поедем, будем помогать Артему.

Участие в подобном боксерском шоу для Артема Зайцева станет первым опытом такого рода и хорошей практикой перед крупными российскими стартами. В ноябре златоустовцу предстоит выступить на чемпионате страны. На кону будет не только медаль, но и место в сборной России и путевка на международные соревнования. Есть шанс выступить чемпионате страны и у Эдмонда Худояна. За это право он поборется в октябре на всероссийском турнире общества «Динамо».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed