Menu

На Храме Александра Невского кипит работа

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Территория находится на красной линии, она знаковая, это как въездная группа. Я предлагаю сейчас пока эскизным проектом проработать комплексное решение. С отцом Александром согласовать, вынести на градостроительный совет и оценить стоимость работ. Вообще, здесь нужно сделать хорошую пешеходную территорию с хорошим подъездом, с посещением храма.

Работы по возведению Храма Александра Невского идут полным ходом. Сейчас ведется внутренняя отделка и планировка помещения, в котором разместятся крестильня и церковная лавка. Параллельно специалисты занимаются благоустройством прилегающей территории. Здесь планируют обустроить небольшой сквер для прогулок и отдыха.

Протеирей АЛЕКСАНДР КРИВОНОГОВ, благочинный Златоустовского городского округа:
– Сейчас, самое главное, идет вопрос об отделке, о внутреннем обустройстве этих двух помещений. И о внешнем благоустройстве. Вся территория должна выглядеть в одном комплексе. Чтобы она вписывалась очень гармонично в город и для тех людей, которые пришли сюда помолиться, и для тех, кто пришли сюда просто отдохнуть. И даже просто проходящий человек чтобы чувствовал, что он находится в том городе, который гармонично развивается. Место видное, на берегу пруда. Первый и единственный пока у нас храм на водах. Так что, дай Бог, чтобы все у нас было хорошо.

Возведение храма Александра Невского началось в 2003 году. Место возле Петровского моста на берегу пруда было выбрано не случайно. До революции именно здесь располагалась часовня разрушенного Свято-Троицкого собора, который теперь можно увидеть только на фотографиях. Новый храм Александра Невского и территория вокруг него – часть большого проекта благоустройства берега городского пруда, инициатором которого стал Глава округа Вячеслав Жилин. Часть берега от Петровского моста до водной станции станет единым комплексом для семейного отдыха горожан.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed