Menu

В Златоусте в одном из домов на улице Братьев Пудовкиных посыпались перекрытия

 

Начали ремонт, пришлось проводить генеральную уборку. Жительница дома № 4 Мария Некрасова показывает, откуда вчера вечером летели куски штукатурки. Сначала обвалился участок возле двери, чуть позже посыпался дальний угол.

МАРИЯ НЕКРАСОВА, жительница дома № 4, ул. Братьев Пудовкиных:
– Мы обычно спим с дочерью на диване. Если бы упала штукатурка, не было бы ничего хорошего.

Гипсокартон, которым были обшиты стены и потолок, жители аккуратно сняли. Под ним обнаружили несколько слоёв досок. Собственники рассказывают, их дом строили ещё до Великой Отечественной войны. Поэтому не удивительно, что все перекрытия – деревянные и ветхие.

Утром жильцы звонили в управляющую компанию. А сегодня днём на аварийный адрес приехали сотрудники территориального управления. Специалисты осмотрели квартиру и поднялись на верхний этаж к соседям.

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району:
– Завтра мы вызываем комиссионное обследование с участием ЖКХ и КГХ. Выйдут специалисты, посмотрят и оценят. Будет принято дальнейшее решение и выводы.

Комиссия сможет ответить, как отремонтировать рухнувшие перекрытия. Жильцам, в свою очередь, придется нанимать независимых экспертов, чтобы признать дом ветхоаварийным. Пока в этот реестр он не включён

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed