Menu

Званию «Почетный гражданин города» — 50 лет!

Самые уважаемые, заслуженные и почтенные. В этот день все они собрались в одном зале. Те, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, учил разумному, доброму и вечному, лечил, тренировал чемпионов, работал у станков и руководил предприятиями. Горожане, которые внесли значительный вклад в развитие Златоуста, самые достойные жители, удостоенные высшего звания – Почетного гражданина.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор драматического театра «Омнибус», депутат Собрания ЗГО по округу № 11, председатель Совета Почетных граждан Златоуста:
– Они не только хорошо работают, но и делают славу своему родному городу. Это большая общественная работа, это большое количество встреч, это помощь в проведении различных мероприятий. Это очень важно в наше время.

В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин Златоуста». За это время 73 человека стали обладателями этого символа общественного признания. Представители различных профессий и сфер деятельности – всех их объединяет одно, безграничная любовь к родному городу.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, Почетный гражданин Златоуста:
– Люблю свой город. Я в нем родился. Никуда уезжать не собираюсь. Много хорошего уже сделано для него. Буду стараться еще делать, в спорте, в основном. Буду стараться, стремиться, чтобы наш родной город процветал, чтобы дети были здоровые, чтобы занимались спортом.

Те, кто прославил Златоуст на весь мир, как Лидия Скобликова или Анатолий Карпов, и те, кто ежедневно совершал трудовой подвиг, делая свой родной город лучше, чище и краше. Независимо от степени известности, наград и титулов, для каждого звание Почетного гражданина – это великая честь и большая ответственность.

СВЕТЛАНА СОКОЛОВА, кардиолог, Почетный гражданин Златоуста:
– Надо помнить о том, что вокруг тебя есть люди, к которым надо подходить с добротой, с душой и с чувством. Конечно, я с таким теплом вспоминаю свою кардиологию. Свою любимую кардиологию, которой исполняется в этом году 20 лет. И, девочки мои, к сожалению, я не смогу быть на этом празднике, но я вас всех люблю. И я желаю вам процветания. Любому человеку, живет он в этом городе или в каких-то других местах, желаю, чтобы вы понимали ответственность за любого, находящегося с вами рядом. Чтобы никогда не уходили от той мысли, что вы нужны людям.

Большую и важную роль каждого специалиста своего дела отметил Глава округа Вячеслав Жилин. Он отметил, что именно такие выдающиеся люди разных эпох помогли Златоусту в этом году получить почетное и гордое звание «Города трудовой доблести и славы». И это лучший подарок ко Дню Златоуста для всех, кто работал и продолжает трудиться ради процветания своей малой Родины.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Они с нами теми делами, которые уже сделаны за время большой трудовой деятельности. Теми успехами, которые были вложены в развитие нашего родного города. Этот день города для нас особо значим, потому что у нас есть правильное, хорошее решение, которое было принято. Работали над этим решением все вместе. Это и ваша заслуга, в первую очередь, что городу было присвоено великое звание «Города трудовой доблести и славы». Это звание – это дань уважения нашим предкам, вашей работе. Я хотел бы сегодня пожелать вам здоровья и благополучия, чтобы мы имели возможность собираться. И низкий поклон вам за вашу работу.

В честь Дня города каждый Почетный гражданин Златоуста получил особенный памятный подарок. Небольшой праздничный концерт подарили уважаемым горожанам и творческие коллективы. Кроме того, в честь юбилейной даты, 50-летия со дня решения о присвоении этого звания, в городе будет переиздан справочник Почетных граждан. Новое издание дополнят неизвестными ранее интересными и уникальными фактами из местной истории.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed