Menu

Первый праздник для ветеранов после долгого перерыва

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Для нас самое главное – это то, как живет старшее поколение. Самое главное, как живут наши дети. И ваше участие в нашей жизни нам крайне необходимо. Я хочу сказать, что, действительно, большое событие – звание и знак города трудовой доблести и славы. Это ваша заслуга, это заслуга предприятий, заслуга тружеников тыла. Это заслуга великого города в победе над фашистской Германией. И я считаю, что это правильное историческое событие, которое откроет очередную страницу истории для наших детей и, конечно, для нас с вами. Хочу поблагодарить вас за ваш труд, за то, что вы сделали для нас, за то, что вы сегодня с нами.

Все вместе ветераны металлургического завода и одного из самых больших районов города собрались впервые после долгого перерыва. Различные экономические потрясения последних лет привели к тому, что одна из самых многочисленных ветеранских организаций, практически, перестала существовать. О необходимости ее возрождения пожилые горожане говорили неоднократно. И нынешним летом по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина Совет ветеранов района метзавода возобновил свою деятельность.

АЛЕКСАНДР МОЗЖЕРИН, председатель Совета ветеранов металлургического района:
– На сегодняшний день наша организация находится в таком состоянии, что мы в одном сосуде. Но я думаю, что с вашей общей помощью мы все преодолеем. Что касается присвоения городу звания, то, конечно, вклад металлургов неоценим. Это все работа наших дедов, прадедов, матерей, бабушек. Это и наша заслуга. Я поздравляю вас и желаю вам счастья.

Ветераны с большим энтузиазмом встретили новость о присвоении Златоусту звания «Города трудовой доблести и славы». Ведь многие из тех, кто находился в зале, также помогал ковать победу своим ударным трудом.

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:
– Не всем желающим это звание дают. В принципе, во время войны вся страна работала, но определить из них лучших очень трудно. Мы с вами попали в это число. Мы знаем, что единственный завод, который плавил в войну нержавейку, это был наш, златоустовский металлургический. Мы знаем, что и броневая сталь выпускалась только у нас. И поэтому, вклад металлургов, вклад Златоуста в обороноспособность страны переоценить просто трудно. Я еще раз вас поздравляю с этой наградой. Это наша общая заслуга.

Металлургический районный совет сейчас ведет тесную работу с городским Советом ветеранов. Помогает организации и администрация Златоуста. У активных общественников преклонного возраста большие планы. И самым первым мероприятием стал коллективный праздник, посвященный Дню города. Наиболее активных общественников за плодотворную работу наградили благодарственными письмами. А творческие коллективы дворца культуры «Булат» подарили ветеранам большой концерт.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed