Menu

Осенью Златоусту предстоит защитить несколько крупных проектов на федеральном и областном уровнях

Тема номер один сейчас – грядущий отопительный сезон, отмечает Глава округа. Процесс в Златоусте уже начался. Традиционно первыми тепло получают в медицинских стационарах и дошкольных учреждениях. Как только температура на улице достигнет установленного среднесуточного норматива, отопление начнет поступать и в жилые дома. Со стороны ресурсоснабжающих организаций, подчеркивает мэр, все обязательства выполнены.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– У нас есть еще сегодня вопросы по управляющим компаниям, по паспортам готовности. Мы отдельно будем этот вопрос смотреть. В целом, город готов. Есть проблема, которая осталась – это большой долг, который накопили за текущий период. Помощь большая была оказана Губернатором Челябинской области, финансовая помощь 52 миллиона рублей, 32 миллиона еще на подписании. Это деньги, которые платятся бюджетом области за жителей, которые не выполняют свои обязательства по оплате коммунальных услуг.

Для тех горожан, которые не могут в силу объективных причин, оплачивать коммунальные счета, предусмотрены различные варианты социальной помощи, отметил Вячеслав Жилин. Параллельно муниципалитет ведет большую работу в отношении котельной ЗЭМЗ. Процесс этот находится на контроле областного правительства. Сегодня разработан комплексный план по модернизации системы отопления района метзавода. Он касается как многоквартирных домов, так и частного сектора.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Эта работа идет. Она не быстрая. Но мы серьезно понимаем, что это касается очень большого количества людей, которые живут сегодня в металлургическом районе.

Этот проект – один из перспективных. Также как и сотрудничество Златоуста и Миасса в рамках агломерации. Стратегию развития городов-соседей представят 1 октября. Она включает в себя множество различных направлений – от благоустройства и туризма до социальной сферы и экономики.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Хорошие предпосылки с точки зрения развития малого и среднего бизнеса. И совершенно другой подход по реализации социальных проектов, и новое качество услуг. Соответственно, новое качество жизни. К этому нужно идти. Будет совершенно другое направление – развитие малого бизнеса. Развитие на базе существующих предприятий металлургических комплексов, которые будут достаточно гибки с точки зрения рынка. Они будут своевременно перестраиваться и совершенно по-другому подходить к формированию своей продукции. И, конечно, нужно сохранить и работу метзавода, и работу машзавода в гособоронзаказе.

Еще одно важное направление, по которому Златоусту предстоит защитить свою программу, это сотрудничество с федеральным Фондом развития моногородов. В рамках которого в городе уже работают шесть инвестиционных площадок. Дополнительное финансирование, которое муниципалитет получит из федеральных средств, позволит ускорить строительство новых предприятий. Эта инициатива Главы округа Вячеслава Жилина уже получила поддержку Губернатора области Бориса Дубровского и регионального правительства.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Ожидаем, что в октябре «СМАРТ» откроет первый поток в рамках запуска нового завода. Параллельно с ним у нас в проекте ряд направлений, которые должны создать новые рабочие места по разным направлениям. Очень долго мы «падали» по разным направлениям. И пришло время «собирать камни». И я думаю, что поддержка со стороны земляков тоже будет. Я сегодня ощущаю, не смотря на сложности, достаточно хорошую атмосферу, когда встречаюсь с жителями. Люди начинают понимать, что во многом и от нас зависит. И не все можно сделать сразу и сейчас. Тем не менее, мероприятия видны.

Финансирование из фонда развития моногородов будет направлено, в первую очередь, на строительство инфраструктуры инвестпроектов. Это, в первую очередь, развитие новых производственных направлений, таких как индустриальный парк и завод «Керамогранит», а также строительство крупного спортивно-туристического центра на Уреньге. Подобные проекты позволят значительно увеличить количество рабочих мест в Златоусте. Всего в Челябинской области поддержку из Фонда развития моногородов получат шесть территорий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed