Menu

Первый выход на профессиональный ринг и первая впечатляющая победа. Артем Зайцев поразил мастерством

Турнир не официальный, но победа очень важная. Так Артем Зайцев говорит сегодня о своем поединке в рамках профессионального боксерского шоу в Челябинске. Златоустовец представлял родную область в матчевой встрече против команды Германии. Соперником представителя пятой спортивной школы в этом поединке стал Степан Никитин. Оппонент, с которым Зайцев ни разу не встречался за время своей боксерской карьеры. Преимущество Никитина в росте на 12 сантиметров и весе (он оказался на пять килограммов тяжелее заявленной категории) стало сюрпризом для Артема. Однако златоустовец все же сумел найти слабые места своего «визави».

АРТЁМ ЗАЙЦЕВ, мастер спорта международного класса по боксу:
– Если честно, мне показалось, что первый раунд у меня как-то не получился. Все равно какое-то волнение было, такое шоу первый раз. Приехало много земляков поболеть, очень приятно было. На первых порах у меня даже как-то ноги забились, как будто они у меня стали весить по сто килограммов. Не получалось найти дистанцию, наверное, волнение сказалось. А потом во втором раунде почувствовал дистанцию, пару раз попал и почувствовал, что надо делать, чтобы добиться победы.

Всего два раунда понадобилось Артему Зайцеву, чтобы доказать свое преимущество в ринге. Причем, во втором отрезке боя златоустовец был настолько силен и точен, что тренеры соперника вынуждены были показать белое полотенце, чтобы рефери становил бой.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– Артем сейчас физически очень сильный, он всегда обладал очень сильным нокаутирующим ударом. В принципе, он все бои досрочно заканчивает сейчас. Он в новой весовой категории 69 кг выглядит мощно. Только не хватает везения. И в технико-тактическом мастерстве и выносливость у него хорошая.

Красивый, зрелищный бой и убедительная победа Артема Зайцева техническим нокаутом. Первый опыт выступления на профессиональном ринге для златоустовца оказался более чем удачным. Хорошее впечатление боксер произвел и на промоутеров, также приехавших в Челябинск.

АРТЁМ ЗАЙЦЕВ, мастер спорта международного класса по боксу:
– В принципе, мне понравилась атмосфера такая хорошая. И люди пришли именно за спорт поболеть. Не где-то там посидеть, на дискотеках потанцевать, а именно посмотреть такое спортивное мероприятие. Это хорошо для спорта, да и вообще, для нации – здоровая нация.

Сейчас Артем Зайцев продолжает готовиться к чемпионату России по боксу. На данном этапе для спортсмена это самый ответственный старт. Победа, которая вернет златоустовца в сборную страны и откроет путь на международные соревнования.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed