Menu

В Златоусте золотую осень встретили наживкой из мотыля и опарыша

Три леща в садке, четвёртый на подходе. Златоустовец Шухрат Кушмаков сегодня готовит наживку вместе с дочерью. Маленькая Кира решила принять участие в конкурсе рыболовов и взяла с собой лучшего помощника – папу.

ШУХРАТ КУШМАКОВ, папа Киры Кушмаковой:
– Опарыш, мотыль. Мотыль – это та же самая «малинка». Делаем бутерброд. Прикормка – подсолнух с анисом.
– КИРА КУШМАКОВА, участница городского первенства по рыбной ловле:
– Папа далеко закидывал, и мы поймали рыб.

Взрослые только подсказывали, как ловить рыбку большую и маленькую. Всё остальное начинающие рыболовы делали сами. Костя Гладышев, к примеру, познакомился с удочкой 6 лет назад. За это время успел побывать на Тургояке, озере Аргази и освоить городской пруд.

КОНСТАНТИН ГЛАДЫШЕВ, участник городского первенства по рыбной ловле:
– Это весело! Сидишь, что-нибудь ловишь, получаешь адреналин. Радость, позитив!

Собрать юных удильщиков на водоёме Тарелка предложили в городском Управлении образования и молодёжной политики, а также местном Обществе охотников и рыболовов. На призыв откликнулись более 20 школьников и студентов. По условиям конкурса с собой можно было взять только поплавковую удочку и одиночный крючок.

СЕРГЕЙ ГРОМОВ, председатель Общества охотников и рыболовов г. Златоуст:
– Молодёжь сейчас мало чем занимается. В основном, сидят у компьютеров. На улицу не выгнать, а это очень интересно посидеть с удочкой. Если бы была хорошая погода, вообще хорошо было бы. Радует, что многие ребята участвуют во многих конкурсах!
АЛЕКСАНДР НОСКОВ, главный специалист Управления образования и молодёжной политики ЗГО:
– Охотники и рыболовы – мы с ними недавно сотрудничаем. Провели первые соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, и они предложили привлечь молодёжь к охоте и рыболовству. Потому что у нас очень живописный край, популярна охота, а молодёжь совсем этим не интересуется.

Лучший улов определяли с помощью весов. Первое место почти с килограммом рыбы заняла Кира Кушмакова. Андрея Седышев стал вторым. Настоящую рыбу мечты весом 20 граммов поймал Андрей Михайлов. Победители получили отличные подарки: удочку, походную газовую плитку и рюкзак цвета хаки. Памятными призами наградили и тех, у кого не клевало. А также участников вне конкурса.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed