Menu

В отделение травматологии на машзаводе появится дополнительное оборудование

– Установлен фиксатор на позвоночник. Под этим аппаратом мы контролируем весь ход операции. Потому что все винты закручиваются в позвоночник закрыто.

Когда невозможно увидеть глазами, спасает рентген. В режиме реального времени оборудование показывает, как проходит операция. Аппарат позволяет контролировать все вмешательства в организм. Прибор появился в больнице пять лет назад. И с тех пор, говорит, Рашид Шакуров, практически не выключается.

РАШИД ШАКУРОВ, заведующий травматологическим отделением ГБ№3, депутат Собрания ЗГО по округу №19:
– Операции проводятся с утра до ночи, и с ночи до утра. Оборудование уже износилось. Требуется обновление, и нужно вообще оборудовать вторую операционную. Тогда очередность на оперативное лечение сократится. Сегодня на малоинвазивные операции приходится выставлять очередность – неделя или даже больше. Не все пациенты могут ждать. Хотя, для сравнения, в Челябинске, в областной больнице ожидание этих же операций — год, полтора. У нас на порядок меньше, поэтому пациенты к нам едут.

Едут со всей Горнозаводской зоны – от Аши до Миасса. В травматологии третьей городской больницы в год проводят примерно 2,5 тысячи операций. Новое оборудование позволит увеличить это число. А сами операции выведет на еще более качественный уровень. О том, что Златоусту нужна еще одна операционная, где будут вправлять суставы и лечить кости, медики рассказали Андрею Важенину этим летом.

РАШИД ШАКУРОВ:
– Усилиями Главы округа, усилиями председателя Собрания депутатов, по согласованию с министром, и при участии депутата ЗСО Андрея Важенина, мы получили добро на то, чтобы приобрести новое оборудование. Выделена значительная сумма денег. 5 миллионов на один аппарат, 1,5 миллиона на другой.

Депутат Законодательного собрания области в кратчайшие сроки помог добиться решения вопроса. Когда оборудование приедет в город, еще не известно. Но к новому году, рассчитывают в третьей больнице, здесь точно будет современное оснащение.

 

 

Похожие новости

Comments

Юлия
5 лет

Хочу попасть на прием к Шакурову, плиз, подскажите как это сделать??? Очень нужна консультация!!!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed