Menu

Златоустовские студенты — бронзовые призеры Всероссийских игр

2 гири по 16 килограмм. Сплошная математика, но все же: за 5 минут Стас Глезденев поднял их 95 раз. Такие результаты юноша показал на фестивале спорта в Анапе, и стал лучшим в своей номинации. Хотя, признается, это – еще не рекорд.

СТАНИСЛАВ ГЛЕЗДЕНЕВ, студент ЗТТиЭ:
– Мой рекорд 103 раза. Просто там акклиматизация или что, и у меня не получилось побить свой рекорд. Но я там больше всех поднял. Там было две категории участников – 65 кг и 75 кг, и в этих двух категориях я сделал больше всех.

Больше других, лучше, сильнее. Команда Златоустовского техникума технологии и экономики вернулась из Анапы. На юге страны уже четвертый год подряд прошел Всероссийский фестиваль спорта. Его участники – студенты средне-специальных учебных заведений. И златоустовцам выпала почетная миссия – представлять всю Челябинскую область.

ГАЛИНА ХАФИЗОВА, заместитель директора по воспитательной работе ЗТТиЭ:
– Наш техникум всегда занимает высокие места на областных спортивных состязаниях. Поэтому Министерство спорта Челябинской области и доверило нам представлять область на почетных соревнованиях.

Не просто представили, а достойно защитили честь области. Златоустовцы обошли участников из 11 регионов страны. И завоевали бронзовую награду.

БОРИС КУМИН, преподаватель физического воспитания ЗТТиЭ:
– Результаты очень плотные были. От второго места нас отделяла 1,2 секунды. На полосе препятствий 1,8 секунды. Очень плотные результаты. Все приезжают за первым местом.

Медали в личном первенстве привезли несколько участников команды. Ребята заняли призовые места в гиревом спорте, плавании, самбо и женском армресленге. В этом (почти экзотическом для Златоуста) испытании отличилась Елена Кривошеева. Технику спарринга девушка изучала по видео из Интернета.

ЕЛЕНА КРИВОШЕЕВА, студентка ЗТТиЭ:
– Я никогда этим в жизни не занималась. Нас предупредили о том, что мы едем в Анапу, за две недели. И мы стали готовиться, тренироваться. До этого я 8 лет занималась лыжными гонками. Это мне пригодилось. Сила в руках осталась. Я начала тренироваться. Получаться стало. И вот, третье место в Анапе.

Всего златоустовские студенты преодолели 7 спортивных испытаний. Ребятам пришлось показать не только скорость и силу, а еще знание теории. Им задавали вопросы на тему Олимпийских игр. В общий зачет пошли и оценки за творческий конкурс.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed