Menu

Питание, спорт и отдых. Жителям Златоуста напомнили о риске сердечно-сосудистых заболеваний

 

За один день в кабинете функциональной диагностики поликлиники городской больницы № 2 принимают от 4-х до 6-ти пациентов. Современное оборудование позволяет сделать кардиограмму и провести суточный мониторинг. Специальный прибор придётся носить 24 часа, чтобы потом специалисты на компьютере расшифровали сигналы сердца.

СЕРГЕЙ ПОЛЮДОВ, фельдшер кабинета функциональной диагностики:
– После исследования, они получают заключение. И направляются к терапевту, который на основании заключения выносит рекомендации. Это образ жизни и так далее.

Златоуст уже пятый год подряд присоединяется к «Международному дню сердца». 29 сентября 2011 года — эта кардиодата стала официальной. Врачи более, чем в ста странах мира, проводят дни открытых дверей, обучающие семинары, круглые столы и в очередной раз напоминают о риске сердечно-сосудистых заболеваний. В нашем городе горожанам предлагают проверить сердечную мышцу в рамках ежегодной диспансеризации.

ЛЕНА КАЛАШНИКОВА, заместитель главного врача поликлиники городской больницы № 2:
– Это мероприятие направлено на раннее выявление факторов риска, которые могут привести к развитию серьёзных заболеваний. Ни для кого не секрет, что тенденция увеличения смертности от сердечно-сосудистых заболевание есть. Среди смертей эти заболевания на первом месте. И на факторы риска мы можем повлиять сами. От медицины зависит только 15 процентов успеха в сохранении здоровья человека. И 85 от самого человека. То, как он смотрит на это.

Факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта -повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, повышенный вес, ожирение и физическая инертность. В Златоусте количество смертей от болезней сердца постепенно снижается, но ситуация далека от идеальной. В этом году Всемирный день сердца проходит под девизом: «Действовать заранее, чтобы предотвратить». Поэтому пройти диспансеризацию, необходимо. Узнать подробности можно в поликлинике по месту жительства.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed