Menu

В Казани торжественно закрылась выставка изделий мастеров Златоуста

Экспозиция изделий мастеров Златоуста разместилась в выставочном зале Казанского Кремля. Экспонаты предоставили участники Гильдии мастеров-оружейников Златоуста и городской краеведческий музей. Самая знаменитая работа, привезенная в Казань – это доспехи, изготовленные в подарок цесаревичу Александру Николаевичу, будущему императору Александру II. Этот диковинный экспонат музея выезжает из Златоуста всего третий раз за свою историю.

Жители и гости столицы Татарстана проследили становление гравюры на стали. От Бушуевского клинка до современного украшенного оружия. Своими впечатлениями поделились в книге отзывов.

Златоустовцы подарили организаторам выставки книгу, и передали благодарственный адрес Главы. В своем обращении Вячеслав Жилин отметил работу Казанского Кремля, и его вклад в сохранение культурно-исторического наследия. Выставка в Казани стала очередным шагом в продвижении бренда Златоуста. Еще один результат этой работы стал известен только сегодня. Гильдия оружейников Златоуста получила необычный и весомый заказ из Татарстана. Подробности мастера пока держат в секрете.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed