Рейтинг@Mail.ru
Спорт

В Златоусте прошел Чемпионат Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу

Праздник красоты, силы духа и рельефного тела. В Златоусте прошел областной чемпионат по бодибилдингу и фитнесу. Больше сотни участников вышли на сцену в ярких купальниках и показали результат своей работы в тренажерном зале. В эпицентре мощи и грации, и за кулисами чемпионата побывала Екатерина Матвеева.

Рельефное тело и стальной пресс. Вот две причины, чтобы оказаться в центре внимания. Хоть на пляже, хоть на чемпионате по бодибилдингу. Правда, на таком мероприятии взгляд останавливается на каждом участнике. Они весь год трудились в тренажерных залах. А теперь готовы показать себя во всей красе, и поделиться секретом успеха.

ПАВЕЛ ЗАГРАНОВСКИЙ, участник Чемпионата Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу (г. Челябинск):
– Я делаю 7 подходов по 10 упражнений. И вроде веса большие, делаешь на 10 раз. И отдыха мало. Жесткая тренировка. Дает свой эффект. Качество лучше, сушка лучше идет, мясо растет.

За кулисами дворца Булат – непривычно жарко. Одни отжимаются, другие тягают гантели. Со сцены зрителям и жюри должна быть видна каждая мышца культуриста. Для большего эффекта спортсмены используют автозагар. Златоустовец Сергей Каменев не торопится наносить грим. И перед нашей камерой скромно предстает в футболке.

СЕРГЕЙ КАМЕНЕВ, участник Чемпионата Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу (г. Златоуст):
– Главное, это дисциплина, как в питании, так и в тренировках, я считаю. Многие просто недооценивают этот вид спорта. Каждый бы попробовал. Что такое диета, тренировки перед соревнованиями.

Выстраивали тренировки и корректировали питание. Приседали, тягали штангу и качали пресс. Придерживались режима и кушали строго по графику: никаких сладостей и выпечки! Только куриная грудка, только хардкор!

ЕВГЕНИЯ САУЛЕНКО, участница Чемпионата Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу (г. Златоуст):
– Питание очень жесткое. Последние дни нельзя даже пить воду. И сейчас тот момент, когда только смачиваешь губы. Уже ощущаешь вкус настоящей еды без соли. Сегодня ела картошку с рисом, и думала, что она прекрасная!
АННА ТЕРЕХОВА, участница Чемпионата Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу (г. Челябинск):
– Конечно, это все тяжело эмоционально. Но, когда приходит день соревнований, ты встаешь с утра, гримируешься, делаешь прическу, надеваешь блестящий купальник, тогда вся апатия, которая происходит на сушке, забывается, перекрывается настоящим праздником!

Праздник силы, красоты и крепкого духа. Впервые за 7 лет Областной чемпионат по бодибилдингу и фитнесу принял Златоуст. В город съехались больше сотни участников из разных городов региона. Для закрытых соревнований это – рекорд.

ИЛЬЯ ГАЛКИН, председатель Совета Федерации бодибилдинга Челябинской области:
– Каждый для себя свою мотивацию ищет. Спортсмены основных категорий, т.е. все, кроме «менс физик» и «фитнес-бикини», выиграв область, могут стать кандидатами в мастера спорта. Это разрядная система.

Чемпионат прошел по нескольким номинациям: фитнес, бодибилдинг, и бодифитнес. А также в народных, как их называют, категориях: пляжный бодибилдинг и «фитнес-бикини». На сцену поднялись и дети. Жюри оценивало подготовку спортсменов, качество мышечной массы и умение держать себя на публике.

ОЛЕГ ГОРБУНОВ, главный судья Чемпионата Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу:
– Оценивается произвольная программа, как человек под музыку может показать себя. В фитнесе, практически, то же самое. Новое у нас сейчас – шоу. Это категории «пляжный бодибилдинг» и «фитнес-бикини». Там совершенно другие оценки. В «фитнес-бикини» оценивается цвет кожи, макияж, фигура, форма.

Победителей выбрали в каждой категории. Эти культуристы и фитоняшки получили право выступить на Чемпионате УрФо и Сибири. Он пройдет в Челябинске 8 октября. Златоустовцы тоже оказались на вершине рейтинга. В номинации «бодибилдинг до 13 лет» лучшими стали Иван Белов и Евгений Ситдиков. Оба юноши тренируются в спортивном клубе «Агат».

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий