Menu

В городе прошла акция «Моя трезвость – моя свобода»

 

О том, что такое трезвость, в двух словах. Естественное состояние человека, спортивный дух и осознанность. Горожане уверенно отвечают на вопросы активистов организации «Трезвый Златоуст». И все солидарны, хорошо отдохнуть можно и без алкоголя.

ОЛЬГА ЮШИНА
Я считаю, что трезвый человек узнает больше, чем в неадеквате. Я отдыхаю с детьми, огород у меня способ отдыха. Просто поехать в лес на природу: грибы, ягоды, бассейн, активный отдых.

 

В акции приняли участие и златоустовские автолюбители. Общественники раздавали информационные стикеры, которые можно было наклеить на заднее стекло машины. В городском потоке теперь можно встретить надписи «Моя трезвость, моя свобода». Таким образом, златоустовцы привлекают внимание к проблеме пьянства за рулём.

 

АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ, автолюбитель:
– Хотя бы есть люди сознательные, которые борются с этим. Потому что дети наши ходят через дорогу, в садик и школу ходят. Чтобы люди думали, сознательные были.

 

 

Акцию организовали активисты организации «Трезвый Златоуст» и сообщество Вконтакте «Любимый Златоуст». Участниками и прохожим предложили угадать мелодию, послушать выступление вокалистов – провести вечер весело и, как говорится, на трезвую голову.

 

ДМИТРИЙ ПИСАРЕВ, координатор организации «Трезвый Златоуст»:
– Главная цель мероприятия – показать свою гражданскую позицию. Тех людей, которые уже живут трезво. В нашем городе достаточно людей, которые живут абсолютно трезво. Поэтому мы наклеим наклейки, и другие люди смогут увидеть посыл и поймут: трезвость – это норма.

 

Примкнуть к активистам «Трезвого Златоуста» можно через социальные сети. Общественники готовят ещё несколько интересных и познавательных акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed