Menu

Состоялось совещание координационного совета по духовно-нравственному воспитанию

Готовность служения людям и Отечеству – один из аспектов нравственного поведения, поэтому Управление культуры ЗГО уделяет особое внимание мероприятиям, посвященным Дню Воинской Славы России, Дню Народного Единства и конечно, празднику Победы, отметила Ольга Соловьева

– Чем больше социальных партнеров будет вовлечено в процесс реализации духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, тем эффективнее будет результат.

Особый вклад в процесс духовно-нравственного воспитания вносят библиотеки. Сегодня, из тихих мест чтения, эти учреждения превращаются в информационно-культурные центры. Так в этом году Центральная городская библиотека дала старт новому проекту «Культурный маршрут».

Светлана Прокощенкова, директор Центральной городской библиотеки:
– Библиотечные специалисты предлагают молодым людям от 14 лет отправиться в культурное путешествие по культурным площадкам Златоуста. Нашими партнерами в рамках духовного проекта выступили театр «Омнибус», ДК «Булат», кинотеатр «Космос», Красная горка и, конечно, библиотека и Златоустовский музей. Мы предлагаем каждому участнику маршрута составить свой план культурных мероприятий.

Народная культура, родной язык, единство наций , — все это высшие духовные ценности. В Златоусте работу национальных культурных центров активно поддерживает администрация округа. У «Башкирского курултая» — большой опыт в сохранении и развитии народных традиций.

Роза Гильманова, представитель Златоустовского отделения «Башкирский курултай»:
– Многонациональный город, где идет смешение наций. Чистые нации встречаются редко. Во всех наших семьях русские, татары, башкиры, украинцы, представители удмуртов, мордвы. Когда мы собираемся в исполкоме, мы представляем разные национальности. Приходят семьи с разными языковыми культурами. И мы это все объединяем.

Подводя итоги совещания, Александр Митрохин, отметил, что духовно-нравственное воспитание населения — одна из актуальных проблем в обществе. И говоря, о высоком и прекрасном, горожанам не стоит забывать о повседневном. Чистота и порядок на улице – это тоже часть нашей культуры.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed