Menu

В Златоусте продолжаются «Реальные дела»

 

Иван Фирюлин гордо шагает по новой дорожке. Вместо бурелома, вечных луж и грязи – под ногами свежий асфальт. Таких перемен активист настойчиво добивался. Обращался в Собрание депутатов, собирал подписи соседей по улице.

ИВАН ФИРЮЛИН, житель района Северо-Запада:
– Жители мне, конечно, не верили, когда я впервые собирал подписи. Они говорили: «Иван, мы уже сколько кричим, бьемся…». Но есть, оказывается, правда, есть депутаты, которые могут нам оказать какую-то помощь.

На помощь жителям Северо-Запада пришел депутат их округа Виктор Рощупкин. Во время предвыборной кампании он получил наказы избирателей. В одном из них златоустовцы просили заасфальтировать тропинку. Чтобы в школу, магазины, и поликлинику ходить коротким путем и по ровной дорожке. Выполнить наказ горожан помог областной партийный проект «Реальные дела».

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания округа по избирательному округу №21:
– Реальные дела продолжаются. В прошлом году инициативная группа во главе с Иваном Фирюлиным дала мне этот наказ. Это была серьезная проблема и для жителей, и для детского сада, но ее удалось решить. Благодаря напору избирателей, и нашей работе удается решать такие проблемы.

Новая дорожка решила и давний спор местных жителей с работниками детского сада. Теперь горожане идут в обход прогулочных игровых участков. А не рвутся сократить путь по территории дошкольного учреждения.

ЮЛИЯ ИСАЕВА, старший воспитатель детского сада №24:
– Изменилось отношение жителей к нам. Была неприятная ситуация. Жители даже ругали нас, что мы не пускали их через территорию. Но они должны понимать, что нахождение чужих лиц здесь запрещено. И мы понимаем, что пожилые люди не могут идти через бурелом и камни. Там пройти очень сложно. Спасибо, Виктору Александровичу Рощупкину. Теперь люди идут за забором, а мы на них смотрим со своей территории.

Напомним, новый асфальт этим летом появился во многих районах Златоуста, в основном на придомовых территориях. Средства на эти работы в Златоуст направили в рамках программы «Реальные дела». Проект поддержал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed