Menu

Златоустовские дошкольники побывали на планете «Златмаш»

Всем пристегнуть ремни. Наш корабль отправляется в космос. Ребята из детских садов города сегодня покоряют безвоздушное пространство. Необычное путешествие юным исследователям подарил «Златоустовский машиностроительный завод».

Для того, чтобы ракета преодолела земное притяжение нужно потопать, похлопать в ладоши и станцевать. Отделить ступени можно только, представив собственный творческий номер. Вместе с воспитателями маленькие артисты поздравили коллектив «Златоустовского машиностроительного завода» с профессиональным праздником.

ЮЛИЯ ЗАКИРОВА, воспитатель детского сада № 6:
– Делали открытку, рисовали завод машиностроительный. Рисовали ключи и цветы.
НАТАЛЬЯ САПУНОВА, воспитатель детского сада № 26:
– Детям очень нравится, когда мы участвуем в конкурсах. И родители, и дети откликаются активно. Сегодня они с радостью сюда пошли, потому что любят Дворец «Победы» и сами здесь занимаются.

Специально ко Дню машиностроителя дошкольники приготовили не только флешмобы, но и красочные стенгазеты и видеопоздравления. В ответ заводчане подробно рассказали о градообразующем предприятии. У многих ребят на Златмаше» работают родители. И кто, знает, может быть в этом зале сегодня собрались будущие создатели ракет и новых моделей бытовых плит «Мечта».

ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, начальник службы по связям с общественностью АО «Златмаш», депутат Собрания округа:
– Профориентация необходима! Мы хотим, чтобы наши дети оставались в нашем городе. Чтобы грамотная молодёжь получала образование и работала на предприятиях нашего города. Мы рассказываем, какие есть профессии и как можно себя проявить.

Встречи с самыми юными горожанами, школьниками и студентами на «Златоустовском машиностроительном заводе» проводят постоянно. И всегда гостей ждёт приятный сюрприз. В этот раз пламенный привет дошколятам передали прямиком с Международной космической станции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed