Menu

Оперативные службы провели учения

Звук сирен, пожарные машины на улице Карла Маркса. К счастью, это не чрезвычайное происшествие, а масштабные пожарно-тактические учения. Они проходят регулярно. И на этот раз полигоном для тренировки стал «Златоустовский техникум технологий и экономики».

По легенде возгорание произошло на третьем этаже в библиотеке из-за неисправной проводки. Для усиления эффекта организаторы учений использовали дымовую установку. На сигнал прибыли все экстренные службы города: сотрудники первого отряда федеральной противопожарной службы, поисково-спасательный отряд, скорая помощь, Гражданская защиты и представители отдела МВД.

В техникуме сработала система оповещения. Началась экстренная эвакуация. За 4 минуты здание покинули несколько сотен человек. Однако 4 подростка остались в задымлённых аудиториях. Эту нелёгкую задачу и пришлось решать прибывшим огнеборцам.

Заблокированных студентов удалось обнаружить. Их переправили через окно с помощью автолестницы и специального снаряжения. Перед эвакуацией здание отключили от электричества.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» округа:
– Руководство тушения отметило слаженную работу. Оценку получили «хорошо». При этом использовался квадрокоптер, чтобы видеть куда подать средства пожаротушения.

На учениях также использовали квадрокоптер. Дрон прикрывал огнеборцев с воздуха, помогая разглядеть очаги пожара и удобные пути эвакуации.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed