Menu

В Златоусте отметили Всемирный день музыки

На сцене «маленький Мацуев». Так шуточно и в то же время вполне серьезно Егора Жиркова прозвали в музыкальном закулисье. Юноша не раз становился лауреатом различных конкурсов. Весной златоустовца даже пригласили выступить на концерте кумира всех пианистов – Дениса Мацуева. А в международный день музыки он играет на рояле во дворце Булат. Мэтры говорят – это лучший инструмент в городе. Ученики – подтверждают.

ЕЛЕНА БОЧАРОВА и СОФЬЯ БАЛАКИНА, ученицы детской музыкальной школы №1:
– Клавиши полетные, легкие очень, легко играется, и звук чистый.

Чистый звук, живое исполнение, никаких фонограмм. Такого «настоящего» концерта Златоуст давно не слышал. Вся программа рассчитана на простого зрителя. На сцене – только популярная классика. Например, «Кадриль» Чайковского или «Полька» Шостаковича. Ее исполняет дуэт флейтистов из музыкальной школы № 2.

АНГЕЛИНА КОНОНОВА и НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, ученицы детской музыкальной школы №2:
– Мы ее уже долго играем, и нам все еще нравится. Она быстрая, веселая, энергичная, танцевальная.

Флейта и рояль, валторна и скрипка. По залу дворца «Булат» разливаются музыкальные волны. Инструменты звучат в руках особо отличившихся златоустовцев.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник Управления культуры администрации ЗГО:
– Сегодня собрались самые талантливые ученики музыкальных школ и школ искусств, в основном они все победители различных уровней – от регионального до всероссийского, стипендиаты Министерства культуры.
ТАТЬЯНА ТАРАСЕНКО, директор ДМШ №1:
– Для детей и преподавателей это – большой праздник. Мы надеемся, что доставим большое удовольствие. Я надеюсь, что это мероприятие будет проводиться ежегодно. И в нашем городе будет звучать музыка!

Таким большим концертом международный день музыки в Златоусте отметили впервые. На сцену вышли представители всех музыкальных школ и школ искусства города. Свой талант показали и педагоги.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed