Menu

В нацпарке «Таганай» спасатели нашли потерявшуюся туристку

Кружка чая, чтобы согреться, и немного лекарства от простуды. Жительница Нижнего Тагила Дарья Черпакова сегодня гостит в златоустовском отряде областной поисково-спасательной службы. Девушка заблудилась на Таганае, но местные спасатели благополучно вывели её из леса.

В этой части национального парка туристка оказалась после неудачной прогулки к Метеостанции. Туда она отправилась из приюта Таганай, но в тумане потеряла ориентиры. Благо, на телефоне удалось набрать 112. Спасатели направили путешественницу в район слияния рек Куса и Шумга.

ДАРЬЯ ЧЕРПАКОВА:
– Для начала, чтобы заночевать, я построила шалаш. И развела костёр, чтобы не замёрзнуть. Но мало помогло, потому что дождь и туман дали о себе знать. Насквозь простуженная. А потом вечером позвонила в экстренную службу. Меня связали с ребятами, и они очень оперативно нашли меня.

 

Дарью доставили в город. До этого специалистам пришлось перенести туристку через реку, настолько она была промокшей и обессиленной. А под фотографией, сделанной на месте спасательной операции, в Интернете уже появилась остроумная надпись: «Златоустовские спасатели носят женщин на руках».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed