Menu

С легким сердцем и бодрой походкой. В Златоусте отметили день пожилого человека

Поют всегда, поют везде. И даже праздничное чаепитие без звонкой песни не обходится. О войне, о родине, про Златоуст. Репертуар Хора ветеранов уникален, рассказывает его руководитель Александр Половинкин. Многие строки написаны златоустовскими поэтами. От того так тепло и пронзительно исполняют их артисты.

АЛЕКСАНДР ПОЛОВИНКИН, руководитель Хора ветеранов дворца культуры «Булат»:
– Хору ветеранов в этом году будет 42 года. Я руковожу им 17 лет. Возраст участников разнообразный от 50 до 82 лет.

Почти два десятка пожилых горожан постоянно разучивают новые песни и придумывают себе костюмы. Ветеран МВД Елена Бондарева называет себя новичком в Хоре – поет всего три года. Говорит, скучать ей некогда. Душевная песня и дружный коллектив помогают снова почувствовать себя комсомолкой.

ЛЮДМИЛА БОНДАРЕВА, солистка Хора ветеранов дворца культуры «Булат»:
– Жизненная позиция такая – активность и еще раз активность. Поэтому, как говорится, старость меня дома не застанет.

Одни поют, другие – изучают лоскутную технику шитья, обмениваются рецептами заготовок на зиму и занимаются скандинавской ходьбой. Ветераны весело и с пользой проводят время в клубах по месту жительства. Сегодня они есть в каждом районе города. Всего в Златоусте их 9.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов:
– Ветераны с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, которые проводит Совет ветеранов. Я рада, что у нас такая активная ветеранская организация. Хочу поздравить их с этим днем. И пожелать им ее больше активности, хотя они и так активны.

Пожилые златоустовцы – это пример для многих горожан помоложе. В этом уверен Вячеслав Жилин. Глава округа поздравил всех, кто много лет трудился на благо города.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
– Вы нам нужны, мы желаем вам здоровья.

Активную позицию самых мудрых горожан и неравнодушие к общественной жизни отмечают в администрации округа. В этом году почетное звание «Ветеран года» присудили сразу двум жительницам Златоуста. Это председатель Совета ветеранских организаций швейной фабрики Людмила Сафонова и председатель Совета ветеранов работников образования Ольга Шилимова.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed