Menu

Наденут сапоги, пройдутся строем. В России стартовала осенняя призывная кампания

 

– Автомеханик, водитель категории В. Пойдете в войска материально- технического обеспечения?

Следить за военной техникой и ремонтировать автомобили. Алексею Назарову можно рассчитывать на такую службу. Но молодой златоустовец стремится попасть в элитные войска. Говорит, есть желание, уверенность своих силах, и разряд по кикбоксингу. Мешает – травма колена.

АЛЕКСЕЙ НАЗАРОВ, призывник:
– В спецназ, в элитные войска. Не хочу в простые. Но из-за колена не могу.

От призывника до солдата. Этот путь в октябре пройдут 218 златоустовцев. Они все получили повестки, и сегодня пришли на комиссию в военкомат. Вильдан Ильчибаев даже взял академический отпуск. Считает, что служить Родине – долг каждого мужчины.

ВИЛЬДАН ИЛЬЧИБАЕВ, призывник:
– ВДВ, спецназ, разведка. Это элита России нашей, поэтому хочу.

Они не ищут пути отступления. Наоборот, готовятся к армии. Осенний призыв в Златоусте идет по обычному сценарию, рассказывает Владимир Казимирчук. И лишь небольшие дополнения в этом году.

ВЛАДИМИР КАЗИМИРЧУК, начальник военного комиссариата Челябинской области по городу Златоусту:
– Призыв увеличен. Весной было 206 человек, сейчас 218. Требования к отбору ужесточены. Появились новые войска – Национальная гвардия. Форма допуска вторая. Нужно, чтобы призывники проходили режимные мероприятия, и имели хорошее здоровье. Кроме врачебной комиссии, им надо пройти проверку в соответствующих органах.

В военкомате рассказали, новобранцы из Златоуста будут служить во всех родах войск. В военные части призывники отправятся в течение месяца. Нести службу поближе к дому смогут те, у кого есть жена или родители пенсионного возраста.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed