Menu

Состоялся Совет народов Южного Урала

Златоустовская молодежь, невзирая на религиозную и национальную принадлежность, всегда вместе: и в труде, и на отдыхе. В своем выступлении Елена Леонтьева, подчеркнула, что отдел молодежной политики ЗГО организует правовое просвещение, общие культурные праздники, общественные движения.

Елена Леонтьева, заместитель начальника МКУ Управления образования и молодежной политики ЗГО:
– Отдел молодежи и молодежь города сотрудничает со всеми национальными центрами города. Вплотную проводим мероприятия с Конгрессом татар. С русским национальным центром мы провели большое мероприятие «Краса Златоуста». В нашем городе расовые разногласия , мне кажется, вообще, неприемлемы. Мы с детства все вместе.

Особое внимание пропаганде духовно-нравственных ценностей отводится в местных СМИ. Информация об их работе была заслушана на общественном Совете народов Южного Урала. Златоустовское телевидение представило несколько проектов.

Иван Волков, директор МУП «Злат- ТВ»:
– У нас выходит культурно-просветительская программа «Ислам сегодня». Цель которой, расширение знаний религии ислам. Мы рассказываем людям об этой религии. Показываем общее в традициях, интересное в обычаях, в заповедях. Также у нас выходит философско-просветительская программа «День седьмой».

Обращаясь к участникам совещания, Глава округа Вячеслав Жилин, отметил, что особый акцент в духовно-нравственном воспитании необходимо уделять молодежи и детям. И поблагодарил за работу духовных лидеров мусульманской и православной общин города.

Вячеслав Жилин, глава Златоустовского городского округа:
– Мы рассчитываем на то, что будем также работать. Вместе воспитывать наших детей: в вере, в толерантности и жить общей семьей. Поэтому работу, которую вы ведете, она для нас важна и значима.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed