Menu

В реке Ай произошло массовое отравление рыбы

Заядлый рыбак Равиль Гафуров сегодня пришел на Ай без удочки. За эти несколько дней берега речки опустели, нет ни рыбаков, ни самой рыбы. Как рассказывают любители национальной забавы, все происходило прямо на их глазах. Вода сильно поднялась ,стала не просто мутной, а очень грязной, поплыли ветки. Рыбаки собрали свои снасти и ушли домой. Масштаб случившегося они смогли оценить в полной мере на следующий день.

Равиль Гафуров, рыбак, житель с. Куваши:
– Я почувствовал запах тухлой рыбы. Подхожу, смотрю, идет быстрина и такой заворот к тишинке. И в этой тишинке прибило столько рыбы, много рыбы прибило. Уже дохлая. Очень большие рыбы. Для нашей реки очень хорошая рыба: налимы, лещи, подлещики, подуст, хороший.

Отравленная рыба плыла по реке почти сутки. Рыбаки сразу обратили внимание, что жабры у нее стали черными. Берега Ая были, буквально, завалены. Выше по течению реки, в селе Медведевка картина та же самая.

Александр Фаткуллин , рыбак житель Златоуста:
– Давно не было. Обычно по весне под шумок сбрасывают. Но там не заметно, большая вода. Они специально сделали. Воду спустили с пруда и какую-то отраву пустили. А тут же и скотина поится, табуны гоняют.

Что произошло и кто в этом виновен, рыбаки хотят знать ответ на этот вопрос. Пока что они обратились в Управление экологии ЗГО. Там ситуацию взяли под контроль. Однако, как объяснили экологи, заключение по результатам проверки должны делать два ведомства Росприроднадзор и Федеральное агентство водных биологических ресурсов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed