Menu

Златоустовцы задолжали 300 миллионов

 

В Управлении социальной защиты Инна Наклескина бывает минимум раз в полгода. Именно на этот срок государство дает субсидию по квартплате. А после – нужно снова писать заявление. Размер субсидии высчитывает специальная программа. Здесь важен совокупный доход семьи.

ИННА НАКЛЕСКИНА, получатель субсидии:
– Я уже довольно давно являюсь получателем субсидии. Это значительная материальная поддержка. Потому что с каждым днем все дорожает. У меня трое детей. Сами понимаете, какие расходы бывают.

Сэкономить на квартплате могут те, кто работает, состоит на учете в центре занятости, или уже на пенсии. Если сумма по коммунальным счетам превышает 22% от дохода – можно претендовать на господдержку. Еще одно условие – своевременно платить за квартиру и не копить долги.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения:
– Граждане, которые претендуют на получение субсидии, должны оплачивать капитальный ремонт и коммунальные услуги. Если есть задолженность, он должен заключить договор о реструктуризации. По капитальному ремонту реструктуризация долга не предусмотрена.

Заключить договор и поэтапно покрывать коммунальные долги настоятельно рекомендуют жителям и в «Расчетно-кассовом бюро». Это муниципальное предприятие начисляет платежи за потребленные услуги. Специалисты поясняют – увильнуть неплательщикам не удастся. Сегодня в Златоусте ведется большая работа по борьбе с должниками. В том числе в судебном порядке. Около двух тысяч нерадивых горожан уже получили исполнительные листы.

АЛЕКСАНДР НАЙПЕРТ, и.о. директора МУП «РКБ»:
– Мы очень положительно относимся к тому, как люди сами приходят и заключают с нами договор о реструктуризации. Тогда мы эти шаги по судебному взысканию приостанавливаем. Всегда идем навстречу. Разъясняем необходимость заключать с нами соглашение, чтобы получить субсидию на оплату коммунальных услуг.

Проблема невыплаты долгов по коммунальным квитанциям стоит, достаточно, остро. Златоустовцы накопили внушительный долг почти 300 миллионов. Сегодня в городе стоит задача – сократить число неплательщиков.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed