Menu

Новоселье не за горами. В Златоусте приняты в эксплуатацию два новых дома

Еще не новоселье, но момент очень  важный и ответственный. Сегодня  собралась  представительная комиссия,  чтобы принять дома в эксплуатацию.

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, начальник МБУ «Капитальное строительство»:
— Представители водо и теплоснабжения, Водоканала смотрят каждый по своей отрасли. Наличие тепла в высших точках,   давление приходящие, расход воды. Службы проверят работу своих сетей, именно внутриплощадочных. Первый этап был, когда принимались наружные сети в эксплуатацию.

Два многоквартирных  дома появились в  новом квартале Березовая роща. Стройка здесь шла ударными темпами. В конце апреля сюда пришла  первая техника, и вот спустя пять месяцев жилье готово к заселению.

СЕРГЕЙ ВАГАНОВ, представитель компании-застройщика:
— Погода помешала  в конце.  Дожди, поэтому есть нарекания к асфальту.  Но мы все поправим.

Возведение   домов  началось благодаря государственной программе переселения из ветхо-аварийного жилья. Проект финансируется из федерального и областного бюджетов. Однако,  чтобы это жилье появилось именно в Златоусте, администрация города  приложила немало усилий, отстаивая свою позицию.

Динар Арслангареев, заместитель  главы ЗГО по строительству:
— Долго мы шли к этой стройке, потому что руководство Минстроя и областное правительство было настроено на то, чтобы данное ветхо-аварийное жилье для наших горожан было построено в Челябинске.  Мы отстояли, чтобы наши жители жили в Златоусте. Минстрой пошел навстречу, и на данном месте построили два дома.

Дома построены в сроки, и все необходимое благоустройство  выполнено. Подростков и сторонников здорового образа жизни ждет спортивная площадка, ребятню — новый детский городок.  А еще посеяна газонная трава  и приживаются саженцы.

АННА ЧЕЧЕТКИНА,  главный специалист отдела жилищной политики администрации ЗГО:
— В  эти дома заедут 280 семей из 43 аварийных домов, которые были признаны аварийными до 2012 года.  До нового года все жильцы будут  заселены  в свои новые квартиры.  Из 280 семей у нас большая часть наниматели, которые будут получать договоры социального найма.  А с собственниками будут заключать договор Комитет по управлению имуществом.

 Заселение квартир начнется после оформления всех необходимых для этого документов. Возможно,  что уже в ноябре здесь появятся первые новоселы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed