Menu

Жители жалуются на неаккуратных коммунальщиков

Ни проехать, ни пройти. Житель улицы Урицкого Владимир Брязгун показывает во что, превратился тротуар после ремонта водовода. Трубу меняли 2 недели назад, взамен оставили настоящую грязевую ловушку.

ВЛАДИМИР БРЯЗГУН, житель дома № 11Б, ул. Урицкого:
– Это непроходимая зона! А снежок выпадет, и лестница превратится в ледяную горку. Здесь никак не пройдёшь. Только по проезжей части. А это смертельный риск. Здесь интенсивное движение на Урицкого.

Тротуар на этой стороне улицы Урицкого никогда не был идеальным, рассказывают жители. А сейчас и вовсе стал недоступным. Мамы с колясками, пенсионеры обходят лестницы по кускам глины. Так и до травмы недалеко, добавляет возмущённые горожане.

ТАИСИЯ ГУСИНСКАЯ, жительница дома № 13, ул. Урицкого:
– Вниз в магазин стараюсь не ходить. Потому что очень грязно и не комфортно.

Сегодня на место приехали сотрудники муниципальной милиции и представители МУП «Водоснабжение», которое и занималось ремонтом на улице Урицкого. Специалисты рассказали, водовод меняли в аварийном режиме. 120 метров ветхой стальной трубы заменили на полиэтиленовую.

СЕРГЕЙ МАРИН, главный инженер МУП «Водоснабжение»:
– Труба имела много скрытых утечек, которые и напитали грунт. При производстве работ грунт был поднят, труба заменена. Этот же грунт был сложен обратно. Грунт так напитан, что сейчас технику поставить нет возможности. Погода не даёт сделать косметическую доделку. Но в холодное время грунт начнёт прихватывать и мы произведём.

ЕКАТЕРИНА ШАДРИНА, главный специалист Управления муниципального жилищного контроля по району машзавода:
– В настоящее время ситуация держится на контроле. Будет решаться вопрос о выписке предписания на получение ордера и восстановление участка. То есть нужно комплексно восстановить эти работы.

 

В муниципальной милиции отметили, коммунальщики вели работы без специального ордера. То есть, не обговорили сроки восстановления благоустройства.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed