Menu

Переправа к знаниям. Возле школы № 8 появился новый пешеходный мостик

Ученики школы № 8 Богдан и Данил ходят на уроки по одному и тому же маршруту. От главной дороги к учебному заведению можно пройти только через узкую переправу. Раньше в этом месте над канавой лежал деревянный щит.

БОГДАН и ДАНИЛ, ученики школы №8:
– Очень плохо. Ходили по доске, которая здесь была.

Дорогу к новым знаниям по надёжному металлическому мосту ребятам проложили соседи из техникума технологий и экономики. Студенты и преподаватели разработали проект переправы и сварили её из металлического профиля. Смонтировали — получилось красиво, надёжно и удобно.

АЛЕКСЕЙ ПРОКАЗИН, студент «Златоустовского техникума технологий и экономики»:
– Расчерчивали, потом собирали. Потом приносили по запчастям, тут заново собирали.
ДЖАМИЛЯ МОТОРИНА, руководитель отделения профессиональной подготовки «Златоустовского техникума технологий и экономики»:
– Очень неудобно было переходить через трубы. Всегда накладывали или деревянные двери старые. Мы смотрели на это и приняли решение, что наши ребята выпускной группы 304 сделают на учебной практике этот мост. Переговорили с администрацией школы, они нас поддержали.

Новый мост обрадовал не только преподавателей и учеников, но и местных жителей. Эта дорога популярна в районе. В самом техникуме рассказывают, помощь учебному заведению оказали в рамках профориентацинного проекта «Темп».

НАТАЛЬЯ БРАУДЕ, директор школы № 8:
– Мы настолько благодарны людям, которые нам помогли. А это Марина Николаевна Пономарёва, это третьекурсники-сварщики.

Техникум технологий и экономики продолжит сотрудничать с 8-ой школой. Студенты, к примеру, уже подумывают, установить металлические ступеньки ещё в одном месте по дороге в учебное заведение.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed