Menu

В Златоусте наступил «конец света» в рамках общероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

Антенные мачты и передатчик, работающий в КВ-диапазоне. Полевой пункт управления развернули рядом со зданием городской администрации. Палатка и радиоприборы позволяют оставаться на связи в случае чрезвычайного происшествия.

СЕРГЕЙ КОЧКИН, начальник курсов «Гражданской защиты ЗГО»:
– Расстояние, если развернуть всё антенное поле, порядка 40 – 60 километров. Хватит покрыть весь наш городской округ. Мы можем связаться с оперативными группами. Запросить или оказать помощь. Принять экстренные меры.

Экстренные меры специалисты принимают в любое время суток. К примеру, световая башня позволит работать даже ночью. В тканевый цилиндр нагнетают воздух, а на верху работает мощная подсветка.

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» округа:
– Она освещает территорию площадью более тысячи квадратных метров. Работает от бензогенератора.

Смотр техники и оборудования состоялся в рамках общероссийской штабной тренировки. Она проходила всю неделю в каждом регионе по поручению Правительства России. В Златоусте в учениях приняли участие более 10 городских ведомств и экстренных служб.

АРТЁМ БАРАНОВСКИЙ, начальник отделения организации службы подготовки пожаротушения 1-го отряда Федеральной противопожарной службы:
– Тренировки нужны. Когда случится настоящее ЧП, мы должны знать порядок действий и могли чётко выполнить поставленную задачу.
СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник учреждения «Гражданская защита»:
– Сегодня запланировано практическое развёртывание: развёртывание пункта выдачи средств индивидуальной защиты, мобильного пункта управления. Смотр готовности техники и личного состава, уточнение планов применения ГО.

Серьёзным испытанием для местных властей и экстренных служб стали учения на энергоподстанции «Новозлатоустовская». Условный пожар возник в четверг из-за короткого замыкания. Сами тренировки проходили всю неделю, сигнал «отбоя» поступил лишь сегодня в 18 часов. Оценку действий сотрудников МЧС, а также руководителей муниципалитетов и региона дадут в Правительстве Российской Федерации.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed