Menu

Златоустовские боксеры стали победителями всероссийского турнира

Турнир по боксу «Золотой листопад» на призы Заслуженного работника физической культуры России Ярослава Ленёва состоялся в Трёхгорном впервые. Златоуст выставил на соревнования сразу 8 бойцов: 6 юношей и двух девушек. Воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва № 5 противостояли участники из Челябинской, Тюменской, Оренбургской, Свердловской областей, республики Башкортостан и Казахстана.

АНДО АЙРАПЕТЯН, победитель турнира по боксу «Золотой листопад»:
– Первый бой был с уфимцем. Я ему уже проигрывал. В этот раз реванш взял. В финале выиграл явно.
МАКСИМ САФИН, победитель турнира по боксу «Золотой листопад»:
– Первый соперник был из Башкирии. Я с ним уже боксировал на спаррингах. Неплохой, но я преодолел и выиграл его. Второй с Трёхгорного местный парень был.

Преимущество домашнего ринга, тяжёлое соперничество с призёрами России не помешали воспитанникам 5-ой спортшколы выполнить план по наградам. Спортсмены из Златоуста отбоксировали на твёрдую «пятёрку». В юношеской копилке 5-ой спортшколы 5 медалей высшей пробы. И только одна серебряная. Победителями в своих весовых категориях стали: Никита Ребров, Лев Ажоркин, Андо Айрапетян, Максим Сафин, Кирилл Киреев.

КИРИЛ КИРЕЕВ, победитель турнира по боксу «Золотой листопад»:
– Подходили хорошо, тренировались всё лето. Были упорные тренировки, чтобы мы могли достойно выступить на оставшихся соревнованиях.
ЕГОР СТЕПАНЕНКО, призёр турнира по боксу «Золотой листопад»:
– Техники немного добавить. Потому что соперник в финале был потехничней, поопытней.

На олимпийские достижения Анастасии Беляковой равнялись Мария Берсенёва и Виктория Маршалова. В упорных поединках девушки завоевали для копилки Златоуста ещё две медали: золото и серебро.

МАРИЯ БЕРСЕНЁВА и ВИКТОРИЯ МАРШАЛОВА, победительницы и призёры турнира по боксу «Золотой листопад»:
– Я была готова, я тренировалась тяжело и смогла выиграть два боя.

Один бой был равный, второй я практически выиграла. А третий тоже был наравне.

ДМИТРИЙ САЙФУЛЛИН, тренер по боксу «Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 5»:
– Следующие соревнования будут «Олимпийские надежды» в Анапе. Поедут старшие юноши. Сейчас ещё уехали на сборы Ажоркин и Ребров. Они тоже будут принимать участие в «Олимпийских надеждах». Потом девушки поедут. Так что, будет надеяться, что они хорошо выступят. Поэтому стараемся накатывать ребят, чтобы они подготовились.

Тренеры отмечают, турнир в Трёхгорном – отличная возможность проверить свои силы в новом соревновательном сезоне. Сейчас в пятой спортшколе идёт усиленная подготовка к следующим соревнованиям.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed