Menu

Вместо отпуска – Олимпиада в Рио. Златоустовец стал волонтером Олимпийских игр в Бразилии

Илья Шулаков собирает коллекцию значков на память о грандиозных спортивных событиях и своих волонтерских буднях. Молодой человек накопил уже около полусотни нагрудных сувениров. Новейшие привез из Рио-де-Жанейро. Там Илья прожил целый месяц. Он был волонтером на Олимпиаде в Бразилии. Златоустовец работал переводчиком в медицинском центре.

ИЛЬЯ ШУЛАКОВ, волонтер Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро:
– Наши спортсмены молодцы, они хорошо знают английский. В основном требовалась помощь Украине, Узбекистану, Туркменистану и другим странам.

008

007

006

005

004

003

002

001

 

Путешествие в Рио для Ильи Шулакова стало символичным. Это юбилейное, десятое по счету мероприятие, которое волонтер увидел изнутри. Илья – экс-биатлонист, и зимние виды спорта ему ближе. Потому, вернувшись из Бразилии, молодой работник «Златмаша» сразу подал заявку на следующую Олимпиаду.

ИЛЬЯ ШУЛАКОВ, волонтер Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро:
– Ближайшее мероприятие будет уже в марте, этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Туда, не знаю, поеду или нет. Пока планы только на Олимпийские игры в Корее.

Участие в спортивном волонтерском движении – хобби для Ильи. На это он тратит свой законный отпуск. Пока одни отдыхают на море, или ходят по экскурсиям, златоустовец помогает в организации крупнейших мероприятий. Заодно совершенствует английский язык. И находит друзей со всего мира.

 

 

Похожие новости

Comments

Сеня
3 года

Очень оперативная новость. С учетом того, что Олимпиада в августе еще закончилась! Вы вообще в какой реальности живете?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed