Menu

Студенты рассказывают, как не впасть в зависимость от соцсетей

Пишет сообщения и «лайкает» фотографии, играет и смотрит видео. Сергей Васенев признается честно: он зависим от Интернета. Каждую свободную минуту семиклассник проводит в социальных сетях.

СЕРГЕЙ ВАСЕНЕВ, ученик школы №18:
— Чуть меньше полдня сижу, могу и всю ночь просидеть. Уже было такое.

Школьники все чаще погружаются в виртуальную реальность. И чтобы в ней не пропасть, нужно следить за временем. Есть и другие правила безопасного поведения в социальных сетях. О них ученикам рассказывают старшие товарищи – студенты ЮУрГУ.

ТАТЬЯНА СТАРОСТИНА, представитель профкома студентов ЮУрГУ:
— Когда регистрируешься в соцсетях, не нужно сообщать свои контактные данные, фамилию, адрес, телефон, в какой школе учишься. Желательно, чтобы на компьютере стояла антивирусная система. Не нужно писать негативные комментарии, тогда не будет никаких последствий.

Не переписываться с незнакомцами, особенно взрослыми. Не верить всему, что пишут в Интернете. Прописные истины школьникам рассказывают в рамках нового проекта управления образования и молодежной политики.

МАКСИМ ЗОЛОТУХИН, специалист Управления образования и молодежной политики:
— Мы как Управление образования и молодежной политики переживаем за подрастающее поколение, и сотрудничаем с различными организациями – профкомом и другими. Поэтому мы со студентами задумали такой проект: «Вред или польза социальных сетей».

Интересную, а главное, актуальную тему, студенты обсудят с учениками среднего звена. Встречи пройдут в 12 школах Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed