Menu

Второклассники 38-й школы в необычной форме постигают основы курса «Я-златоустовец»

Улица Строителей, Советская, Мельнова….2-й класс 38-й школы усваивает образовательную программу на свежем воздухе. В рамках курса «Я-Златоустовец!» ребятам рассказывают об истории поселка «Строитель» и улиц, по которым они каждый день идут в школу.

– А знаете, ли вы, что раньше в этом доме была больница?

В 50-е годы в Северо-Западной части Златоуста возвели небольшой микрорайон. А когда он разросся, 22 года назад построили и общеобразовательную школу.

АЛИНА ГАЛИМОВА, ученица 2 класса, школы №38:
– Наш поселок после войны построили строители.

Дальше экскурсия продолжилась по улице Мельнова. Для многих ребят стало маленьким открытием, что это название было дано в честь Ивана Михайловича Мельнова уроженца Златоуста, героя Советского Союза, защищавшего нашу Родину от фашистов. Путешествие по улицам с историей детям очень интересно, — говорит педагог Наталья Аблина. 4-й год она преподает образовательный курс «Я-Златоустовец». По ее наблюдениям, такой экскурсионный урок помогает детям лучше запомнить историю родного города, быть более любознательными в отношении событий прошлого.

НАТАЛЬЯ АБЛИНА, педагог дополнительного образования школы №38:
– Уроки проходят в разной форме. Мы ходим на экскурсии, например, как эта. Ребята посещают Краеведческий музей, архив, метеостанцию златоустовскую, выполняют замечательный задания в тетрадях.

Напомним, краеведческий курс «Я–златоустовец» реализуется в детских садах и школах города по инициативе главы Златоуста Вячеслава Жилина. Идею, предложенную мэром, педагоги и краеведы сумели превратить в большой курс. Главная цель – в интересной форме донести юным горожанам историю родного края.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed