Menu

Гильдия мастеров-оружейников Златоуста представила свою законодательную инициативу

– Экспортная деятельность сложней, чем на внутреннем рынке. Рискованнее. Повышается уровень ответственности самого коллектива.

Всего один процент экспортеров из сферы малого и среднего бизнеса. С такой неутешительной статистики началась конференция, которую организовало Челябинское отделение «Опора России». Но как утверждают эксперты, потенциал у предпринимательства куда выше.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРКАСОВ, председатель Комитета по внешнеэкономической политике Челябинского областного отделения «Опора России»:
– В Челябинской области довольно много представителей малого и среднего бизнеса, которые готовы выходить со своей продукцией на мировые рынки. В основном это производственные компании, которые производят конкурентно-способную продукцию. И способны конкурировать с европейскими рынками и с азиатскими.

Златоустовские бизнесмены отметили свою проблему. Сейчас в Гильдию мастеров-оружейников входит 14 предприятий. Светлана Мукомолова считает, что эти компании выпускают уникальную продукцию и являются экспортно-ориентируемыми. То есть творения златоустовских мастеров пользуются большим спросом далеко за пределами родного Златоуста. Однако, попасть нашим изделиям на внешний рынок совсем не просто.

СВЕТЛАНА МУКОМОЛОВА, председатель Гильдии мастеров-оружейников Златоуста:
– Мы бы хотели, чтобы в законе были изменения конкретно оружия. То украшенное оружие стоит сейчас в одном порядке с оружием холодным. И это не допустимо. Эти предприятия нужно выводить в другой раздел, и уводить нас от холодного украшенного оружия ,т.е. это должно быть коллекционное оружие. Совершенно по другой определяющей шкале. Это основа, что поможет нам без проблемно вывозить изделия за границу.

Именно с такой законодательной инициативой Гильдия мастеров-оружейников обратилась к «Опоре России». В свою очередь, общественники регионального отделения направят обращение в Государственную Думу.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed