Menu

Златоустовцы продолжают сдавать нормативы ГТО

Золотой знак по поднятию гири у Максима Сединкина, можно сказать, в кармане. А впереди у студента новые испытания. В беге на три километра молодой человек оказался лидером и на отлично выполнил норматив. Его время 11 минут 45 секунд.

НАТАЛЬЯ КАЛИМУЛИНА — судья по сдаче нормативов ГТО
Студенты ЮУрГУ у нас выступают в шестой возрастной группе, это 18-29 лет. Эта группа делится на две подгруппы. На золотой знак на дистанции 3 километра нужно было уложиться в результат в 13минут 50 секунд. Наши участники забега все уложились на золотой знак.
МАКСИМ СЕДИНКИН — студент 3-го курса Златоустовского филиала ЮУрГУ
В этом году решил первый раз сдать ГТО, до этого участвовал в обычных эстафетах. 03.29. + 03.40 Сдавал прыжок в длину – 2,60 прыгнул, и сдавал метание. Сдал на золотой знак.

Вслед за студентами на беговую дорожку зашли сотрудники прокуратуры, у них другая возрастная категория. И время сдачи норматива не учитывается. Свою готовность к труду и обороне уже продемонстрировали десятки рабочих коллективов, самым многочисленным оказался отдел златоустовской полиции.

МАКСИМ РУДАКОВ – руководитель центра ГТО, депутат Собрания ЗГО по округу №5
У нас прошел машзавод, железная дорога на подходе. Прокуратура сдает, ЮУрГУ. Заявку сделал метзавод, есть индивидуальные заявки. Мы их принимаем вместе с предприятиями.

Центром сдачи ГТО является физкультурно-спортивный комплекс «Таганай». 18 октября в его бассейне будут сдавать плаванье. А 21 октября состоится торжественное вручение значков «Готов к труду и обороне».

Н. Вотинова, А Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed