Menu

В 90 лет даст фору внукам

В квартире Устиньи Григорьевны Кузнецовой второй день праздничная суета. Поздравить героиню торжества с 90-летием собрались все родственники и друзья. Но сегодняшние гости – самые почетные и долгожданные, признаются дочери именинницы. Глава округа Вячеслав Жилин лично приехал, чтобы поздравить златоустовскую долгожительницу с Днем рождения и выразить восхищение ее активностью и многолетней службой на благо города.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа
Я хочу передать слова благодарности. Здоровья, благополучия. Мы будем равняться на то, как Вы трудились. Дай Бог Вам здоровья!

37 лет – именно столько составляет стаж работы Устиньи Кузнецовой в различных финансовых структурах. 20 из них она проработала в Златоусте. В «город крылатого коня» попала случайно. Ждала перевода из Кургана в Миасс. А в самый последний момент выяснилось, что едет все-таки в соседний Златоуст.

УСТИНЬЯ КУЗНЕЦОВА:
Я приезжаю в Златоуст, говорю о Миассе. А мне говорят – приезжать в Златоуст начальником отдела в Златоустовском ГорФО. И сразу с предоставлением трехкомнатной квартиры через полтора месяца. Вот за это спасибо Златоусту. Все-таки я тут не зря жила, не зря меня приняли.

Это назначение, действительно, было судьбоносным. В должности руководителя отдела госдоходов Устинья Григорьевна организовала работу так, что в пример Златоуст ставили перед всеми городами Челябинской области. Успехи на трудовом фронте не мешали семейной жизни. Для пятерых детей мама всегда была лучшим примером.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, старшая дочь Устиньи Кузнецовой
Мы старались учиться только хорошо и отлично. Закончить институты – обязательно. И трудиться, как говорит мама, не жалея себя. Чтобы не стыдно было за себя и свою деятельность.

Активная, творческая и целеустремленная. Такой Устинья Кузнецова остается до сих пор. В свои 90 она без устали работает в саду, занимается работой с ветеранами, следит за всеми событиями в стране и родном городе, помогает советами коллегам и пишет воспоминания о своей жизни. Историями и напутствиями Устинья Григорьевна щедро делилась и в День рождения. А среди пожеланий от многочисленных гостей самым главным было пожелание здоровья. И уговор встретиться через десять лет на столетнем юбилее.

А. Самойлова
Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed