Menu

На «Златоустовском машиностроительном заводе» выбрали «Лидеров будущего»

Встреча только началась, а они уже чувствуют себя единой сплочённой командой. Молодые сотрудники «Златмаша» впервые приняли участие в управленческой конференции. Задача не простая – создать проект по актуальной и востребованной для предприятия теме. К примеру, одна из команд пригласила всех сотрудников в клуб профессионального развития.

МАКСИМ ЕРМАКОВИЧ, ведущий специалист по подбору персонала АО «Златмаш»
Мы решили создать клуб, где будут генерироваться все идеи нашего предприятия. Будут кураторы для каждого подразделения. Это всё собирать обдумывать и развивать.

Чтобы сгенерировать идеи, участники работали в командах. 160 молодых заводчан и студентов ЮУрГУ, которые учатся по целевому набору, объединились в 16 команд. Помогали лидерам будущего наставники-кураторы — руководители Златоустовского машиностроительного завода.

ВАДИМ АСТАШИН, начальник бюро стрелкового оружия АО «Златмаш»
Сложно не было. Было безумно интересно. Ребята все из разных отделов, из разных цехов. Тем не менее, мы совместно решили поставленную задачу и были единой командой.

Организация будущего – это новая культура, практика принятия решений и мотивация для сотрудников. Участники конференции предложили свои проекты адаптации молодых специалистов, увеличения спроса на продукцию и рынков сбыта. А также проработали идею молодёжного бюро профориентации, клубов для мастеров и наставников. И даже совершили маркетинговый прорыв.

АНТОН МАЛОФЕЕВ, заместитель генерального директора АО «Златмаш» по экономике и финансам
Задачей нашей группы было, посмотреть на мотивацию, которая сейчас существует на заводе. Предложить варианты её изменения как в монетарном отношении, так и не в монетарном.

Кроме практического задания лидеры будущего прошли настоящую школу управленцев. Опытные тренеры рассказали о современных управленческих технологиях. Чтобы развиваться, нужно уметь ставить цели и принимать решения.

РОМАН ЕЛИЗАРОВ, бизнес-тренер, соведущий конференции (г. Екатеринбург)
Сегодня не так просто развивать производство в России. Много существует тем и проблем. Без лидерской позиции правильных шагов не предпринять. Поэтому каждый должен что-то делать. И, если каждый проявляет активность, как лидер, то предприятие движется вперёд.
НАТАЛЬЯ ПИКСАЙКИНА, заместитель генерального директора АО «Златмаш» по персоналу и социальной политике
Сегодня, к сожалению, система образования не готовит лидеров, не готовит руководителей. Поэтому мы хотим раскрыть потенциал ребят. Не только творческий, но и лидерский. Хотим посмотреть, кого мы вырастим и кто будет руководить нашим предприятием.

Конференция «Лидеры будущего» прошла в дружеской атмосфере. Авторам лучших проектов вручили ценные призы в виде подарочных сертификатов. На «Златоустовском машиностроительном заводе» рассказывают, в ближайшее время идеи молодых сотрудников воплотят в жизнь.

Е.Януров
Н.Черданцев

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed