Menu

12-летние спортсмены показали бицепсы

Таким обилием призовых трофеев не могут похвастаться и старшие одноклубники. Иван Белов и Евгений Ситдиков меньше чем за месяц дважды отличились на крупных соревнованиях по бодибилдингу – первенстве области и открытом турнире Урала и Сибири. Воспитанники центра «Агат» и третьей спортшколы выступали в самой младшей возрастной категории – юноши до 13-ти лет. В этой группе златоустовцы рискнули заявиться впервые. И не прогадали.

12-летних мальчишек на соревнованиях по бодибилдингу судьи оценивают так же как и взрослых. При определении результата учитываются пропорции, масса и качество проработки всех групп мышц. А вот во время подготовки именно у этого возраста – множество нюансов. И тренеру приходится проделывать поистине ювелирную работу, признается наставник атлетов Олег Горбунов.

ОЛЕГ ГОРБУНОВ, тренер СК «Агат» детско-юношеской спортивной школы № 3:
— Они больше занимаются со своим весом. Никакой большой нагрузки на позвоночник не делаем. Потому что ребята только растут. И сейчас самое главное – научить правильно питаться. Это беда. Дети приходят либо худющие, либо, наоборот, перекормленные. И большая работа на осанку.

Результаты такой работы видны уже через несколько месяцев. Поэтому и приходят в тренажерный зал мальчишки, глядя на примеры друзей и одноклассников. Чуть больше года назад Иван Белов тоже решил начать тренироваться. Говорит, что тогда даже не думал, что однажды выступит на таких крупных соревнованиях.

ИВАН БЕЛОВ призёр открытого первенства Урала и Сибири по бодибилдингу:
— Я просто думал, что приду и буду заниматься для себя. А потом мне Олег Александрович сказал, что я буду участвовать в соревнованиях. Я сначала не поверил. Но потом выступил, и все.

Победа на областном турнире в Златоусте и второе место на первенстве Урала и Сибири в Челябинске. Так удачно дебютировал Иван Белов на соревновательном подиуме. Поддержал высокие результаты и одноклубник Евгений Ситдиков. Златоустовское «серебро» первенства области разменял на «золото» урало-сибирского уровня. Рассказывает, что перед выходом на сцену очень волновался, но сумел преодолеть себя и убедительно выступить перед судьями.

ЕВГЕНИЙ СИТДИКОВ, победитель открытого первенства Урала и Сибири по бодибилдингу:
— От настроя, движения. От того, как напрягался. От этого всего зависит.

Такой успешный результат первых выступлений стал настоящим сюрпризом для мальчишек. Зато сейчас появился новый интерес к тренировкам и цель, ради которой юные спортсмены работают в зале. Иван Белов и Евгений Ситдиков включены в состав сборной области. И уже на этой неделе выступят в Екатеринбурге на первенстве России по бодибилдингу.

А. Самойлова
Я. Самойлов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed