Menu

В одном шаге от значка

Десятиклассница Елизавета Пермякова сменила волейбольную форму на шапочку и купальный костюм. Плаванием девушка никогда не занималась, но для того, чтобы сдать ГТО,выложилась полностью. Золотой норматив на дистанции 50 метров – одна минута десять.

ЕЛИЗАВЕТА ПЕРМЯКОВА, ученица школы № 15:
— Я хочу получить золотой значок, чтобы поступить в престижный вуз. Для этого добавляются баллы.

Золотой значок ГТО – это 10 баллов при поступлении в вуз.Мотивация для любого старшеклассника более чем достаточная. Сегодня в плавательном бассейне «Уралочка» «Готовность к труду и обороне» демонстрируют более 250 школьников.

АЛИК ДОСАНОВ, ученик школы №:
— Иду дальше в военную сферу. Там спорт нужен. И с детства спортом занимаюсь. Это очень важно поддерживать в себе дух, здоровье. В будущем это пригодится.

В зачёт комплекса ГТО идут 4 основных испытания и столько же дополнительных. Кроме плавания, это бег на 100 метров, 3 километра, подтягивания, метания «гранаты» и лыжные гонки.Исходя из результатов, можно получить золотые, серебряные или бронзовые знаки отличия.

МАКСИМ РУДАКОВ, руководитель Центра ГТО, депутат Собрания ЗГО по округу № 5:
— Златоуст у нас в числе лидеров. Златоуст и Миасс, которые лидируют по участникам. У нас наибольшее количество испытуемых. По золотым медалям нас опережают Сатка и Миасс.

В Златоусте готовность к труду и обороне уже доказали десятки образовательных учреждений и предприятий. К примеру, это сотрудники златоустовской полиции и прокуратуры. Значки и удостоверения ГТО пока выдают только школьникам. С 2017 года прикрепить к спортивной форме знаки отличия смогут все горожане, прошедшие испытания.

Е. Януров

А. Карпов

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed