Menu

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ: Анонимка стала причиной закрытия классов

Директор школы № 36 Марина Полянцева показывает опечатанные кабинеты. Полоски с гербовыми знаками появились на трёх кабинетах учебного заведения. В каждом комиссия Роспотребнадзора обнаружила следы подтёков, отслаивание штукатурки. Температура воздуха оказалась выше положенной, что тоже является нарушением санитарных требований. Правда, не намного. Так, при норме максимум 24 градуса термометры показывали 24 с половиной.

МАРИНА ПОЛЯНЦЕВА, директор школы № 36:
— Летом в 2016 году нам ремонтировали кровлю. И, наверное, повредили водосток. При первых ливнях в сентябре у нас появились подтёки в рекреации и в кабинетах.

Педагоги боролись с последствиями потопа как могли. Кабинеты сушили лампами, обрабатывали противогрибковым средством, рассказывают в школе. Однако, в начале октября в Роспотребнадзор поступила анонимная жалоба на состояние классов. В учебное заведение приехала комиссия. Специалисты провели обследование, суд назначил наказание.

ОЛЕСЯ ДИМОВА, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Златоусту по Кусинскому району:
— В отдел судебных приставов поступило постановление суда об административном приостановлении деятельности. Согласно законодательству исполнительные документы данной категории исполняются немедленно. Руководителю школы было выставлено требование, состоящее в запрете осуществлять преподавательскую деятельность в нескольких кабинетах сроком на 20 суток.

Сейчас в 36-й школе продолжаются занятия. На учебный процесс решение суда никак не повлияло. Классы, которые занимались в опечатанных кабинетах, перевели в другие аудитории.

 ТАТЬЯНА ФРОЛКИНА, преподаватель начальных классов школы № 36:
— У нас ничего не изменилось, все предметы идут по расписанию. Мы работаем во вторую смену, и всё у нас выполняется.

После разбора стены и восстановления водостока в школе провели обработку противогрибковыми средствами. Полностью помещения будут восстановлены к началу второй четверти

Евгений ЯНУРОВ, корреспондент:
— Запрет на обучение в трёх кабинетах школы № 36 истекает 28 октября в последний день первой четверти. Уже во время осенних каникул в школе начнут ремонт.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed